[其他] 一个弱电影音爱好者的工具世界

& f# C0 k4 {# ~$ ?
0 v) C! O# x  y" v9 Y( N, J
前两天去论坛里的@风 同学家拿一根网络模块的,本来以为去看看聊上几句就走的,
9 n9 S8 B% h, C- |- {没想到被他家的一堆宝贝给吸引并给吓到了,乖乖,看的我口水流了一地。# D( z. C# {: }# K9 I' n8 B& z
7 r/ @( V- H2 L

/ x( K% u* ?  v! Z4 f
8 _+ d* B  R8 i6 q0 ~3 @0 ^ ) q) Y  [: `( t  f
2 M; ~4 e$ k% u& d( j7 i" \' g

" X( u7 B; O5 D2 Z9 v% k# P  {
6 c0 {3 q7 E5 v4 k/ H - a. r! A& L% O/ I

$ b9 W( D1 @  t7 T: c* i( P% Y这个品牌是专做木工机械的,没想到工具箱也这么专业,9 [. N5 ?+ o% e  `, q  a# L* m4 d
盖子透明,而且可以折叠,便于放各类零件,) J: E4 R. `& Q8 M: ^! T4 a+ h5 f
把锁扣解开,各个箱体可以单独变成一个单独的工具箱,实在的太方便了。/ C$ n' w/ _8 f4 D/ L
' V2 m4 U4 j  c' U9 `6 C* h
下面要展示的都是达人从海淘上买来的。

" I: r  |; g, b$ n

# ^/ t+ @4 K! t- U% ~" ? 8 C! Z3 Z+ d) B9 P/ T! d- B0 Q: M

1 |2 T5 C0 `  {* w( R
4 F; R6 {2 y8 |4 i0 f$ ~! b+ w
" s# V( F2 `' H( O& V大力钳,斜口钳,老虎钳,水口钳,快速活络扳手,
' O. R9 D) N% p% `3 r. E8 Y: W1 A! O品牌都是一个,德国的,据说这个品牌做钳子最拿手了。

- d/ k+ E9 O6 r

! [) ^5 j1 T, V 8 f$ o" P4 `+ N: }$ a% j

, P3 R. ~# o- k" W8 Z9 `! S. E这套套筒是达人老婆买给他的生日礼物,他实在是太幸福啦。/ J' N0 R/ Y7 q1 B6 a& N
" N, }: a# t2 M* t
品牌是wera。

' s2 ?. l* f9 W1 D7 p4 X
: s9 _" J6 B4 u- g7 ~3 e# G % L2 \0 l7 J3 g9 n" K. X( e

- D9 G) A9 W" V0 l& z- d/ u1 [
0 J: v! ~$ V4 G6 W# I# x: i8 ], K7 @; M( l- \
与上面套筒同品牌的螺丝刀套装,达人介绍说这个拧螺丝不会滑丝,! m+ ~( p2 U7 n4 P$ f
具体的他来介绍。. d. U* b3 m7 q8 ?
+ s$ [6 p+ |& {" p
还有这个刀头加磁器和消磁器也是第一次看到,让我长见识了。

5 W) s* |1 A9 @( S! j! u, a3 o' x* J9 |  L; G: W4 c6 W

/ \% ~. m" h6 L$ `3 d" ~
# g# n/ l& o! `( p$ Z; n' K8 a这个是剥线钳,是日本牌子,淘宝上有卖,
4 U9 A- J. a3 A3 u- C2 s$ K但鉴于淘宝上假货太多以及近几年肯定会去一趟日本,所以就暂时忍一忍,等去了那边之后去逛一逛工具店。

网大,你家东西也太全了。。。

我认识两样,起子和钳子。

网大,我们需要的工具到你家去拿。

芬兰芬琳漆 发表于 2016-1-29 13:58! \  y2 P8 R) z, U# d; ^) z
网大,我们需要的工具到你家去拿。
, y8 Y8 @) |+ h$ L0 p! ~, ~
楼上和楼上的楼上看帖子都不仔细啊,貌似都不是网大家里的。

孜然小土豆 发表于 2016-1-29 08:582 u# L$ C- b# h1 d' `
网大,你家东西也太全了。。。

( O- _! z3 S+ U: N( }这个不是我家工具啊,要是我家的,我睡觉也会笑醒了。

网帆 发表于 2016-1-29 21:37! f) V" [7 {, W- v8 w0 L; F
这个不是我家工具啊,要是我家的,我睡觉也会笑醒了。

; U' ~( }& q+ M# z. h. _7 i哪个收藏家啊,非常齐全。

芬兰芬琳漆 发表于 2016-1-30 14:38* X, b" E) I' e' q4 v1 Z# K  v' I( f
哪个收藏家啊,非常齐全。
# f; r8 m( ?, [! Q
在一楼就说了,是@风 同学,他的那些工具我可喜欢了。

网帆 发表于 2016-1-30 22:11
, n* N% C- K- b6 P  m. t在一楼就说了,是@风 同学,他的那些工具我可喜欢了。
9 q3 G) a7 ?; {- [7 S' T5 K# e
他做什么工作的,爱收藏这些?

网帆 发表于 2016-1-29 21:37
' s, h6 Q& q% |. Z1 J这个不是我家工具啊,要是我家的,我睡觉也会笑醒了。
$ g7 b8 N3 L* g
网大,你可以整一套。

宁静的夜海 发表于 2016-3-1 19:21" N* s# D7 E: R$ s0 i3 q. o
网大,你可以整一套。

- p; C$ u& @3 U; H! J1 t那套钳子蛮喜欢的,套筒扳手用不到。

宁静的夜海 发表于 2016-3-1 19:21
$ `! W! P. z3 {: \: A- m网大,你可以整一套。
; L9 Z( p- A( M: @
每次回来看一遍这个帖子,都会流一桌口水,是真的流口水。

网帆 发表于 2016-3-30 09:04 + f7 R% O( a3 ]# |, V  |$ x
每次回来看一遍这个帖子,都会流一桌口水,是真的流口水。

% v! t7 T" _& B  i* _2 p3 m2 U1 m  e# s6 N& R+ d
哈哈,每个人心里都有住了个心魔
  M- f: |+ u7 D, ~% P- K0 F( p
来自苹果客户端来自苹果客户端

网帆 发表于 2016-3-30 09:04
  B" q" v& E1 L! G" g每次回来看一遍这个帖子,都会流一桌口水,是真的流口水。

, L  m+ l  d# W. ?我在考虑写个关于工具的水帖