对装修没底吗?那就请个第三方独立监理吧!

[户型分析] [求助]讨教设计方案:三室一厅一厨一卫,L厅,建筑面积124平米,现代简约风格,注重

先来张平面图

dydIMmuT.rar (128.4 KB, 下载次数: 146)

[求助]免费讨教设计方案:三室一厅一厨一卫,L厅,建筑面积123平米,现代简约风格,注重实用,多

[求助]免费讨教设计方案:三室一厅一厨一卫,L厅,建筑面积123平米,现代简约风格,注重实用,多

4VBCEzr4.rar

152.91 KB, 下载次数: 73

压缩文件,解压后图片蛮大的,不好意思了,太小了数字就看不清了!^_^

由于买这个房子花钱不少,已经动了不少元气,装潢只能简装修了,预算为7.5万左右(不包括家具电器之类的)。朝南的三个卧室地面考虑用菲林格尔的实木复合地板,L型的客厅铺80×80的地砖。鉴于厨房和卫生间的使频率比较高以及LP对这两个地方的要求也甚高,选材方面也就不能太偏低了,卫生间品牌可能考虑“尚高”之类的牌子。

南边三个房间。左下方的那个房间准备做主卧,这个房间相对来说比较长,但是比较窄,房间有个门和阳台相连(LP就是因为喜欢这个房间有个内置的算是“阳台”的部位,所以选中它作我们的卧室),窗户是飘窗,这个房间由于宽度比较短,电视柜放不下,所以只好考虑用液晶电视,家里已经有2台老式的彩电,准备客厅一台,客卧一台。

考虑到双方父母以后说不定会同时来住,所以准备中间的那个房间书卧两用。

左上方的那个房间用作客卧。

这个房型其实有个问题,就是储藏东西的地方没有(比如棉絮、被子、席子之类的东东),所以最好能帮我们挪个地方出来做个比如步入式衣橱之类的。

还有从门到顶头墙壁这段比较长,若是中上部放个餐桌的话,下面这块地方我觉得既是浪费,整体也觉得空洞。

小弟在此盼求好的设计方案!

请问你喜欢紧凑且很温馨的空间,还是喜欢敞开空旷的空间?

还有就是你准备用家用中央空调还是每个房间单独买空调?

君就,我是喜欢偏温馨的氛围,而LP呢,比较喜欢偏冷色调的,比如淡蓝色。

不用中央空调,是每个房间单独装空调。

君就,你是搞设计的吗?有没有好的提议或者建议啊?

走道太长,是否可在客厅和走道间做个隔断过道后面做个橱柜?

如果不是样板,会所或者是其他商业型空间我其实是非常反对做隔断之类纯装饰性的工程的,费钱又不实用,随时可能过时,一旦看腻了真是肠子都悔青了!

当然,如果自己有一些得意的收藏需要展示的情况下,那又当别论.但也不是随便什么样的隔断拿来照抄就可以的,要根据自己藏品的特点来选择合适的形式,大的原则:精致光滑的藏品需要粗糙简单的材质来衬托,比如自然材质;反之亦然,有时还需灯光相佐.

其实你可以看看香港设计师梁志天的设计作品,甚至是几年前的,或许可以给你一些灵感.

我其实不是刻意想要什么隔断之类的,只是想一进房间不会一览无余,也许有人喜欢这样的感觉,我希望有点朦胧的美感。
比如进门以后就是客厅,我总感觉在门的右手位应该做点什么修饰,不然一开门以后客厅就完全暴露无余,一点私密感都没有,感觉不好!
君就,哪里有香港设计师梁志天的设计作品集锦呀?
谢谢!

可能你已经找到了好方法

我认为:在门的右手位做一个鞋柜,鞋柜上摆一鱼缸,可以隐约看见客厅,但不是一览无余

我家和你家有点像,不过厅的顶头没有窗子,所以我在那里隔了个大壁橱,在东边卧室开了个门,从卧室里进出壁橱。

我有个朋友家和这个户型差不多,在三三公寓的。改造不大,墙面用的壁纸很出彩。效果不错,我也喜欢。主要是进门对面的餐厅那块做了个改动。