[热点讨论] 即将要铺强化地板的同学注意啦!

7 g$ [  X* u( a8 v# Z. M2 @- D4 o4 X
8 B6 @: Y3 }! b$ @2 ~! u这是某同学家刚铺完的强化地板,2 S0 n4 J8 T( }  y
大家来找茬,看看哪里有不妥的地方。
看来还是需要找平一下{:soso_e100:}

我家铺的也是强化地板,结果发现很多地方的踢脚线和地板之间有空隙。1 k# C& [1 V  X
6 e% ~9 m" Q" h; u
一个是:强化地板下面是铺垫宝,上面压了重物之后,铺垫宝吃力了就降低高度,原本吻合的地方出现了空隙。( J1 ]/ i4 s- e" l6 I. x. l0 d
1 ~6 n6 w" O1 G5 g/ Y7 m$ ]
二是原先的地面也并不平整

鸿运蓝的那个铺垫宝是上海的,质量也不错的

9 m, @! ~& c5 j5 m4 k! N( ~

0 H# q4 H& c4 A1 E* H0 s% ]' n/ W' s前几日在绿城1号楼看到某背景墙,拿瓷砖贴的,
9 s! A0 P! }: ]2 _也犯了这个错位,仿天然石材的感觉一点都没了。

应该不是地不平,是铺垫宝不平,我多下来一小块,对着光快,可以看到明显不平整.

如果原来的毛培水泥地不平,那用铺垫宝 还需要找平吗?

uouo 发表于 2011-9-21 22:13
6 Q7 e" ^: q9 X( l我买的是德尔地板最贵的铺垫宝,35元呢,但是铺上去后,踩在地板上总有咯吱咯吱的声音。

& U# E( X1 I- V3 p% d  y" X原来的毛坯地不平就会有这种现象。

我买的是德尔地板最贵的铺垫宝,35元呢,但是铺上去后,踩在地板上总有咯吱咯吱的声音。

luochl 发表于 2011-9-21 20:40 , Z5 O( E8 ?+ y  [. x+ H" \
呵呵,网大把我家的图片用上了。7 |% l9 ], u+ A$ {7 H
我家是先铺的强化地板,后做的衣橱。

3 S/ p+ v7 v5 o/ p- G, z& d3 d2 ?Luochl  我看到你加的灯不错耶,能否告诉我在哪里买的啊,网购地址还有吗?

呵呵不好意思,原来是先砌了强啊 呵呵,

学徒118 发表于 2011-9-21 19:40 + {4 }1 U+ {  s" w
我看了上面的图片,看样子这个衣橱好像是先做好的 ,地板是后铺的吧。
# f2 G0 Y# z3 {7 a, J/ K还有网大,能否推荐一个你认为好的铺 ...
2 r- z$ L! g+ c5 S% z' q. O

, W: y" }/ R4 r7 T* B' e' G如果是后铺地板,我发那个图做啥呢。
0 D( o  c) H% F, a+ i$ H. g# p) a# R" u4 L
! A! x% f, w6 W. m2 G
. W7 o' s9 r- n+ s
上图是未安装衣柜前摆放铺垫宝时的照片,; A1 r' y9 W6 B4 u5 l2 p* g0 g; D" t
原图取自http://bbs.0513zs.com/forum.php? ... 39342&fromuid=2' R, m5 b: G" y

. J: o9 X. R% o4 B" m  z# m; n* U德尔地板用的铺垫宝没牌子,但我觉得不错了。

我看了上面的图片,看样子这个衣橱好像是先做好的 ,地板是后铺的吧。% c, |" ]3 `# L5 M) k
还有网大,能否推荐一个你认为好的铺垫宝,谢谢!

学徒118 发表于 2011-9-21 16:27
& Y9 Z' ^7 Q' b: ^! c) c- k如果地面走线管,铺垫宝要3公分吗?铺垫宝是不是牌子很多啊,质量那个好,好质量价格在多少钱一平啊。

. e( ~/ X! _/ M. p9 x7 A' @" f& h* a8 \遮盖线管,2公分厚的就够了。  B6 Y0 D$ t. B! e% _  h: J, L5 r& ?5 k

0 H6 n1 t+ T2 A" W铺垫宝品牌很多,只要硬度够了就行了。

如果地面走线管,铺垫宝要3公分吗?铺垫宝是不是牌子很多啊,质量那个好,好质量价格在多少钱一平啊。

学徒118 发表于 2011-9-21 12:32 $ Y8 V: y3 F$ `
请教网大:
( }5 E( g0 g7 H1 V2 Z, O2 {. J- b6 V     房间里铺强化地板下面用铺垫宝(2公分)的话,再把衣橱放到地板上,地板会曲翘吗。铺垫宝 ...

$ y+ D: ?. @1 U# t' d2 w( g9 t0 P+ y
不会翘。0 f* m2 e( \  h' r
6 {  F4 B( n! e
地板与地板之间锁扣连接,相当于地面铺了一张整板,/ o$ p( _$ h$ u- U, V: d% t
衣柜的压力都被衣柜周边的地板给分摊了。; j! r. U6 k& y" R
# R2 [& Q: i4 a$ o3 s% j
, ?. D6 [! m. _  \; ]. l# {$ P! l! R) V
% K2 I5 E4 w& [3 X0 ^
你看的出这个翘了吗?

请教网大:
6 ^9 f% l0 v5 r- q     房间里铺强化地板下面用铺垫宝(2公分)的话,再把衣橱放到地板上,地板会曲翘吗。铺垫宝软软的,我有点困惑。能否解惑。

网帆 发表于 2011-9-18 00:02 ; x3 k/ t8 d7 t# g+ X4 @
这个强化地板是灰白色的,属于做旧效果,所以看上去的横沧桑,但确实是新地板。% f1 b$ @' |1 }9 b
/ U, @0 I- k' s8 D+ O! p4 r1 G7 t6 |: u
你后一条说对了,两 ...
" E" K4 e. M0 y7 \1 p/ G
等我以后铺的时候,我就在边上看着,不能让出现这个情况。

老鼠爱小米 发表于 2011-9-17 23:15 8 v/ V/ t* z# e* J. e# W
同样需要答案~~~

% g, f% Z; B5 l4 c, x3 |& q4 f你的问题在16楼解答过了。
7 C7 h- [& E- `

uouo 发表于 2011-9-17 23:21
% {+ }5 N' R! W, g+ P& _& w如图所示。369 我个人的理解是,

/ r# G( Q+ d" V0 f3 q8 }9 N! x$ E( ^& Z! n  A4 _* l8 v
哈哈,这个帖子是越来越热闹了,已装修的,未装修的都来了,& t7 ?5 j( z2 o. C9 w: ]! ]% `1 U: W
看来这样的帖子下回要经常发。: `/ x4 b  D* X1 D
9 [* z. _9 i( {* B
你那个369的意思是对的,就是少画了几根线,我来补充9 m1 l/ \4 U$ i. _& d5 E

2 K: G* s8 U% s0 y5 _6 q

沙漠骆驼 发表于 2011-9-16 21:00
! P6 @8 v6 A; @6 D3 a( C( {- ?* ^4 d# ^这是复合地板?!感觉像用了好多年一样的旧啊。怎么纹理铺在同一条线上了啊?

0 k7 E- _4 p# [. a- C$ W' p2 W0 G5 o$ O* \9 j
这个强化地板是灰白色的,属于做旧效果,所以看上去的横沧桑,但确实是新地板。
- g1 Z' z- _7 o, T  O& _* T: `( F0 @) Z+ ?3 P- O! o5 ]8 T
你后一条说对了,两块纹理相同的地板铺一块了!8 s* ?7 U7 q9 O9 `* a1 @; N: @
套用时尚界的一句话就是“撞衫了”。: Z6 M, Q5 x: B8 B% ^" k
$ @- Z( l% i* y9 Q; n0 G4 E7 U
强化地板的木纹不是真的,而是印刷纸贴上去的,$ F" ]/ j( u  F$ o9 U$ y! h, s; V
这个我在http://bbs.0513zs.com/forum.php? ... 79416&fromuid=2里讲过了。
8 m( m+ U' H; I. Y7 U( Z一张打的木纹纸贴在整板上,然后切割成小板,变成强化地板的毛坯,
/ c; U% d) O7 z5 c7 S所以每隔若干块,就会出现纹理一模一样的强化地板,- Y# f/ Y. R! b* K
(这个现象在天然材质的地板中是绝对不会出现的),
) U7 ~% Q8 }- D7 j* C+ k+ ~这家铺地板的师傅肯定是图快了,拿起一块铺一块,也不细看,
" a/ c: c5 f. r. C6 k就造成了现在这个样子。
& i/ c5 V% Y& M0 B: `
" F8 \1 H' f7 O 8 N* l" f0 Z; a, s" v! Q$ w
  q# j( n3 g- I1 s  t5 V6 r$ T

# v! Z/ J: C: ]9 L! G! T8 p0 y3 R
- H) o) ~0 x  x如图所示。369 我个人的理解是,

同样需要答案~~~

/ r" R, P9 |. w. b% [3 C1 _: v' Y
1 H- G- ~, u( u! V问题同上    有人说其实强化地板其实还不如水泥地面

什么是369啊

luochl 发表于 2011-9-16 16:16
. b2 o1 Y/ M8 R3 ?应该是按实木地板的铺设方法,木板之间用间隔的方法

8 o4 h0 e* M% w
1 s- A7 b' ^. [强化地板铺装排列不同于实木,实木地板的两头必须搭在龙骨上,, y4 w- k! m! t$ b
所以只能按369的方式来,强化地板则没这个讲究。% t9 @4 b* u% w* n8 B1 m, \9 p
当然,如果师傅铺装的时候能按照369来,那是最美观的,8 y/ ^0 U2 c9 Y8 k/ d
不过这样铺,地板的损耗也就要高一点了。

是一个高手铺设的,手法是江湖失传的不对称杂乱无章法{:soso_e119:}