[热点讨论] 即将要铺强化地板的同学注意啦!

% H& V8 w7 h# P5 z4 m1 m0 L6 U
$ y2 q3 C" i4 j* T" W这是某同学家刚铺完的强化地板,
" \1 C* f9 }( v% H" _: p2 i大家来找茬,看看哪里有不妥的地方。
是不是边上没有缝隙和收边条啊?

这是复合地板?!感觉像用了好多年一样的旧啊。怎么纹理铺在同一条线上了啊?
% Q$ ?9 J: S7 n. u$ J5 |

快揭晓答案吧,我也要铺复合板的
: n  H& j. Z- f7 T' ?' d

铺法不对,其他不懂了,网大快点揭晓谜底吧. M$ v; j1 o, C# y  {

没有安369铺

是一个高手铺设的,手法是江湖失传的不对称杂乱无章法{:soso_e119:}

luochl 发表于 2011-9-16 16:16
6 u& A* R% X; B7 U# T' ~( a应该是按实木地板的铺设方法,木板之间用间隔的方法
. k4 U; Y  `7 B2 T

6 H" d/ V+ O9 a# D4 G6 k9 i强化地板铺装排列不同于实木,实木地板的两头必须搭在龙骨上,, e6 [  q0 m/ F9 y, B
所以只能按369的方式来,强化地板则没这个讲究。
: B9 @1 Y, K. B8 r- i当然,如果师傅铺装的时候能按照369来,那是最美观的,2 y7 K/ ~! ~' P& n
不过这样铺,地板的损耗也就要高一点了。

什么是369啊

2 i7 z4 v. O( I+ g7 R) U' M/ d$ }/ u2 q' n% x- p* O
问题同上    有人说其实强化地板其实还不如水泥地面

同样需要答案~~~

2 z/ n3 e# P- _
- i& l7 C4 y# r6 ~如图所示。369 我个人的理解是,

沙漠骆驼 发表于 2011-9-16 21:00
0 \" I" u: [" {: N9 q. W  J, t这是复合地板?!感觉像用了好多年一样的旧啊。怎么纹理铺在同一条线上了啊?

t/ [4 N5 Q3 L2 v+ r3 G3 l7 b0 Y6 R
) M9 T0 _0 |& k! H* L这个强化地板是灰白色的,属于做旧效果,所以看上去的横沧桑,但确实是新地板。
. j" u9 j4 i/ x7 E/ |& _& f+ L1 N
4 \9 `/ F& S0 l) G7 G9 }: w: S你后一条说对了,两块纹理相同的地板铺一块了!5 a1 g' k) X0 ^& f; X5 s: i
套用时尚界的一句话就是“撞衫了”。
: n. |3 J" X. s' ]. w" O
$ n  E$ E; F! V* i6 E强化地板的木纹不是真的,而是印刷纸贴上去的,. U8 C, ?/ L1 P1 x7 _# B
这个我在http://bbs.0513zs.com/forum.php? ... 79416&fromuid=2里讲过了。
# P' Q/ G! W0 c5 r; s6 C一张打的木纹纸贴在整板上,然后切割成小板,变成强化地板的毛坯,2 v' B! Y- d7 G' c; j
所以每隔若干块,就会出现纹理一模一样的强化地板,
# M3 q' Z7 X" E% C! Y- I$ F) J) P* z(这个现象在天然材质的地板中是绝对不会出现的),
8 W+ M- N3 o& J3 D! A! c9 N3 |% l! |- _这家铺地板的师傅肯定是图快了,拿起一块铺一块,也不细看,! F$ L( Y5 s% k) W# c9 o
就造成了现在这个样子。
. N% P* `+ X; ~6 [& _5 z( o$ T9 g1 X4 B2 X: K" x8 K4 J. ]
$ H# \8 R5 y& N/ T' `

9 v, _3 _2 s1 \: J5 s( u* a1 ?

uouo 发表于 2011-9-17 23:21 ( n& l! `% ~# s! i- {" N; r
如图所示。369 我个人的理解是,
) n5 |0 }9 I7 m* Z) r/ L' U7 l
8 m( v0 K/ B) ~9 ~0 y* W- `% D
哈哈,这个帖子是越来越热闹了,已装修的,未装修的都来了,2 B! X/ g  @3 {, H9 u( i
看来这样的帖子下回要经常发。
0 O0 V' Q' z2 h- ^! T' f/ B' }1 q7 z, [# R
你那个369的意思是对的,就是少画了几根线,我来补充
- g; ^/ \1 q. I, J# L0 [, e; x! n3 I- M6 P% |9 {) ?) O/ D. ~

老鼠爱小米 发表于 2011-9-17 23:15 7 ]/ ~: j: A; O; Z! z+ L$ \
同样需要答案~~~

1 F$ H$ K6 @1 i你的问题在16楼解答过了。7 ]. C: e; F' t( T

网帆 发表于 2011-9-18 00:02 ! I: f/ b% k# t
这个强化地板是灰白色的,属于做旧效果,所以看上去的横沧桑,但确实是新地板。
& v& l+ D5 z. i- t7 X
, r7 L" e( i+ q# A- X. X8 M你后一条说对了,两 ...

) d* B0 o1 P$ n. i6 j; D等我以后铺的时候,我就在边上看着,不能让出现这个情况。

请教网大:, U0 H. s6 }7 @0 P  S  f* J7 V
     房间里铺强化地板下面用铺垫宝(2公分)的话,再把衣橱放到地板上,地板会曲翘吗。铺垫宝软软的,我有点困惑。能否解惑。

学徒118 发表于 2011-9-21 12:32
. l& Q2 Z1 s7 `4 `9 T请教网大:
* Q+ N! M. r, m! s- c/ \: d% }6 v     房间里铺强化地板下面用铺垫宝(2公分)的话,再把衣橱放到地板上,地板会曲翘吗。铺垫宝 ...
6 P4 F9 h, H- i, H5 Z6 b
5 b1 O% F. x5 e* h4 j5 T# K$ ^) l9 h
不会翘。' `& J% B- f8 M, s% j/ o
! S/ |2 g: Y1 z" k' Y
地板与地板之间锁扣连接,相当于地面铺了一张整板,
' U% _5 i& E7 p6 o( ]& |9 c/ Q# Z* x' }衣柜的压力都被衣柜周边的地板给分摊了。
% R' o2 f; u+ g6 j4 Y  @, i: [( F& Y
, R% H9 h8 Z/ P2 k. |

+ G3 S7 V+ }! b- l/ J' }你看的出这个翘了吗?

如果地面走线管,铺垫宝要3公分吗?铺垫宝是不是牌子很多啊,质量那个好,好质量价格在多少钱一平啊。

学徒118 发表于 2011-9-21 16:27
" Z& ]5 B( I3 s4 h7 D- R9 V如果地面走线管,铺垫宝要3公分吗?铺垫宝是不是牌子很多啊,质量那个好,好质量价格在多少钱一平啊。
. z3 E9 M# {6 I+ w# B# ?& W
遮盖线管,2公分厚的就够了。  Z4 Y8 |5 r* X& C7 ]

N% a) }4 k& B, u4 U9 ~# S5 R铺垫宝品牌很多,只要硬度够了就行了。

我看了上面的图片,看样子这个衣橱好像是先做好的 ,地板是后铺的吧。$ V' e/ @, \3 y9 Z- F
还有网大,能否推荐一个你认为好的铺垫宝,谢谢!

学徒118 发表于 2011-9-21 19:40 ; L' w6 n+ X# `4 v0 |; ]6 S1 J
我看了上面的图片,看样子这个衣橱好像是先做好的 ,地板是后铺的吧。5 J1 U: p) _" w  K: v7 ^) M
还有网大,能否推荐一个你认为好的铺 ...
+ x5 N9 G+ n2 K2 ?/ Z
7 M# k, u) n& K6 y
如果是后铺地板,我发那个图做啥呢。2 ^5 P$ J$ d0 I8 d$ V1 M
3 v( |, {- n9 w3 \
: V$ J* v' |6 i# j% T

3 r8 \, C4 q; Y3 [/ W- g9 U! o上图是未安装衣柜前摆放铺垫宝时的照片,) d2 z  u! W* N0 m/ s* l# Q- L
原图取自http://bbs.0513zs.com/forum.php? ... 39342&fromuid=2
/ b; m3 R9 T% q3 l& M$ U. k
5 s) R( C8 q9 l德尔地板用的铺垫宝没牌子,但我觉得不错了。

呵呵不好意思,原来是先砌了强啊 呵呵,

luochl 发表于 2011-9-21 20:40 - \, q4 P3 ~. y  e
呵呵,网大把我家的图片用上了。3 W0 \+ k% f+ D4 B$ `
我家是先铺的强化地板,后做的衣橱。
+ o- Z. N5 h: b1 A  I
Luochl  我看到你加的灯不错耶,能否告诉我在哪里买的啊,网购地址还有吗?

我买的是德尔地板最贵的铺垫宝,35元呢,但是铺上去后,踩在地板上总有咯吱咯吱的声音。