[公司半包] 用老公的ID来写——写给老公看的装修日记~~

背景音乐确实不错,早在前年我在天虹花园一家业主家享受过哦。。。

大津泥红星店 发表于 2013-5-22 18:29
背景音乐确实不错,早在前年我在天虹花园一家业主家享受过哦。。。

关键是价格不贵。。。我选的价格不是贵的那种,贵的还有好几千上万的呢,我不知道这个背景音乐以后到底使用率高不高,所以这次装个便宜的用用,哪怕以后三年都用不上一回,不过就浪费了一千多块钱。。。

我也准备用个背景因音乐,想请红星电工操作下。。

抗战牌牛奶! 发表于 2013-5-22 18:49
关键是价格不贵。。。我选的价格不是贵的那种,贵的还有好几千上万的呢,我不知道这个背景音乐以后到底使 ...

是的,再说电子产品升级很快的,多年以后不知道还能不能找到现在买的型号了。。。

最新消息,网帆已经顺利到家了。。。

抗战牌牛奶! 发表于 2013-5-22 22:45
最新消息,网帆已经顺利到家了。。。

真是一个令我等装友振奋的好消息!!

彬彬有礼的消息:今天在红星美凯龙的一家店谈橱柜了。我2个同事都在他家做的,4.28米的橱柜一共要9750元,不知道贵不贵。我看你帖子对橱柜非常有研究,想讨论讨论的呢。

答:橱柜的价格不实单纯用米数*单价=总价来看的。虽然大多数橱柜商家都是这么计算的,这里面用到什么面板,什么柜体板,什么台面,什么五金,多少抽屉,设计如何,后期如何保修等等都是要考虑进去的因素。如果你用的是烤漆的面板+有牌子的柜体板+石英石(中档以上的石英石,差的石英石还不如用好的亚克力)+有牌子的五金,最好是带阻尼的+3个抽屉的话,这个价格应该是个可以成交的价格,需要砍价,一定要厚着脸皮的砍价!而且让他告诉你他是怎么封边的,怎么区别是在当地封边还是在他们所谓的上海或者南京之类的厂里封的边。。。

PS:以后直接跟帖就行了,消息我难得看到的,在我的帖子里,没什么秘密,价格直接曝光,牌子的名字直接说出来也没什么不可以的嘛。。。有什么不可以的吗?

楼主,你家的中央空调是14KW的吗?

winkle 发表于 2013-5-23 21:34
楼主,你家的中央空调是14KW的吗?

是的,3台36的,1台71的,内机;外机是140的。一拖四,肿么了?

抗战牌牛奶! 发表于 2013-5-23 22:20
是的,3台36的,1台71的,内机;外机是140的。一拖四,肿么了?

没肿么,讨教取经。
明白了,三台1.5P,一台3P,主机14KW。
还有俩问题:
一、你家空调用的220V还是380V的电源?
二、你家要增容吗?

PS

winkle 发表于 2013-5-24 13:32
没肿么,讨教取经。
明白了,三台1.5P,一台3P,主机14KW。
还有俩问题:

一、220V,我还特地问了下,不是380V的,家里有一种电器需要用到380V的话就需要换三相表了。。。那种增容貌似会很烦很贵的。。。而且会需要水电之前把表换掉。。。不知道流程准不准确,具体的我没多问,因为家里没有涉及这种增容
二、现在我们家的表是12的表,一般家庭够用了,像我们家,不需要换三相表的话,增容是随时的事情,就好比把表从12增到16啊18啊之类的,不需要在做水电之前到位,家里该装修的装修,随时可以增的。最后需不需要增容的话,在做水电的时候,大概估估家里的电器用量,就出来了。。。
PS:你家不是都已经开始水电了嘛?怎么还在纠结这个中央空调的原始问题啊?

抗战牌牛奶! 发表于 2013-5-24 13:44
一、220V,我还特地问了下,不是380V的,家里有一种电器需要用到380V的话就需要换三相表了。。。那种增容 ...

你也来网大建的群里讨论分享啊,呵呵。
群号:147945139

winkle 发表于 2013-5-24 13:50
你也来网大建的群里讨论分享啊,呵呵。
群号:147945139

才那么些人。。。我加了!

一、220V,我还特地问了下,不是380V的,家里有一种电器需要用到380V的话就需要换三相表了。。。那种增容 ...

现在增容不麻烦的,只要申请都会照准,价格好像不贵,要等你家表内线放好后由供电部门验收合格后装表。

不是纠结,想早点闹明白,如果需要增容就早作准备了。
听说你家明天画线,祝一切顺利~!

抗战牌牛奶! 发表于 2013-5-23 17:23
彬彬有礼的消息:今天在红星美凯龙的一家店谈橱柜了。我2个同事都在他家做的,4.28米的橱柜一共要9750元,不 ...

当然畅所欲言,我刚进组织,担心回复你帖子你会忙到看不到所以发消息了。橱柜基本情况和你说的相符,昨天实际测量了下尺寸,等拿到报价单在详细汇报。

水电画线篇
    今天接到了一个电话,居然是打过来催促让我赶快写装修日记的!严厉谴责了我这么些天都不更新的懒惰行为,结果,我就以这种方式被重新拎到电脑门口。。。
    其实最近我老公回家了,一来是要陪老公,二来是最近家里挺折腾的,实在是没有精力扒字。就像今天,早上6点就起来了,忙到中午吃了个饭,下午实在是撑不住睡了一觉,起来之后接着上淘宝买东西。。。
    昨天晚上,忙活了一个白天之后,晚上两个人去看了场电影,中国合伙人,一部充满了正能量的影片,我们俩度过了被激励的2小时后,一到家又像泄了气的皮球一样,赶紧洗洗睡了。。。第二天还要6点起来!
    不过话说回来,照片是天天去工地拍的,这会儿一起放出来给大家看看。我看帖子喜欢看照片,推测其他同学应该也是这种想法吧,以后我一定图文并茂,多上照片,同时也多写点儿没营养的字{:soso_e144:}
      这是我家装中央空调最大的问题,小袁和网大都这么说。。。破坏性的做法,下水管几年之内不会出现问题,但是几年之后会漏水的。。。

其他地方的下水管可以整改,但是这个地方却是很头疼了,小袁说可以贴块补丁,其实下水就在旁边,估计是没看见吧,装个中央空调,小心了这个那个,却在最后下水的地方失足,真是步步为营啊~!

等了几个礼拜的临时马桶,终于到位了,我们家我妈妈特别忌讳这个,所以小袁你还是赶快就位吧,不然别怪我妈跟你们搞劳,交房的时候开发商的工人在我们家撒了一泡尿,最后赔了我们家7千块!

画线那天,网大的墨迹

集成灶的两个圈圈

今天开槽了,去工地转了一圈,来了3个师傅,都在奋力跟墙对着干,看着他们都戴口罩,我也非常淡定的从包里把3M的口罩拿出来带上了。。。最后那一张阳台边上的,就是传说中的抗战牌牛奶,我是用我老公的ID写的啦~

PS:中央空调的问题我不怕的,因为第一是我爸爸认识的,第二手上还有2千块钱的余款没有给,等过两天一起把问题汇总给他
    帮老婆背包的男淫是好男淫~!自从装修以来,我的包日益变重,老公回来之后最痛苦的事情就是帮我拎包了。。。

帮女人背包的确实是好男淫,我家那位,出门的时候把钱包手机的全塞我包里,就是不主动帮着拎包,哈哈,不过他不主动,我主动呗,。把包往他脖子上一挂,自己笔直的朝前走了,哈哈~~

我是新手,我是菜鸟,我要装修,我要加群,群号多少来着?

我是新手,我是菜鸟,我要装修,我要加群,这里有很多装修群吗?

木工弹线篇
    今天家里做了一件事情:木工弹线。早上7点半,小袁通知我说9点小董到房子和木工一起弹线,如果没什么事情的话最好过去下,那么我就去一趟吧~!结果好了我去了,今天折腾到中午12点才结束的!原因就是因为我西边的卧室扩出来之后,中间西南角的房间门就没地方开了,剩70几公分,怎么做门?好吧,我们纠结了一个上午,现场想了N种方案,最后得出一个满意的改法:西边卧室想西移35公分,多出来的35公分做一个“弓”字型的矮柜,人站在楼梯上的时候可以开的矮柜,上面就摆摆装饰品,然后做一块窗户透光。。。看文字估计也看不懂,等到墙砌好了就懂了。。。
    今天做了几件事情,第一确定了每个卧室进门的地方,最少要有4个开关面板,分别是:中央空调,地暖,音响,卧室灯。第二主卧不放电视机,放投影仪,网上有那种1千多块的投影仪,还带音响的,今天晚上研究下。第三地灯的问题,我就是要个那种晚上不用开主灯,直接有朦朦胧胧的地灯的光线就能起夜上厕所的地灯,下午的时候还特地跑到西蒙的店里去看了下这种灯,发现了又一个好处:这个灯可以感应,不用整个晚上都开着!太好了。。。第四地插不知道大家家里会不会用到,但是我们家用了两个,一个放在餐桌下面,这样吃火锅的时候不用到处拖接线板了,还有一个用在茶几旁边,想象中可以插电脑、吸尘器,老公说以后再搞个喝茶的东西,还是需要个地插的。。。一个地插貌似很贵,我买了个地插专用的暗盒,西蒙给我了个便宜的价格还18块,面板什么的要一百多呢~!
    今天下去两个地插的位置是我来定位的,计算沙发茶几餐桌的尺寸,计算过道的宽度什么的,最后成功定位了两个位置,很有参与感哦~!觉得虽然今天上午网大不在,但是自己摸摸曲子,群策群力,改改这那的,也解决了很多问题!下午小董也不在,我也定了两个小位,想想有的时候,人在没有指望的情况下,反而能够做到,思路清晰,果断拿主意!
    楼下地上决定铺地砖了,可以省5千块!明天去永兴买瓷砖咯~

太有才了

抗战牌牛奶! 发表于 2013-5-31 23:45
木工弹线篇
    今天家里做了一件事情:木工弹线。早上7点半,小袁通知我说9点小董到房子和木工一起弹线, ...

楼主冬天如果喜欢吃火锅的话,餐厅也应该搞个地插哦~~~

抗战牌牛奶! 发表于 2013-5-28 20:44
水电画线篇
    今天接到了一个电话,居然是打过来催促让我赶快写装修日记的!严厉谴责了我这么些天都不更 ...

空调下水的问题的解决没?

现在的装修工人,除了要加强技能培训,还要加强职业道德培训。
像那个阳台靠地面的落水口,还真不容易修复了。

网大,你说我家装修之前要不要现浇起来?

nini 发表于 2013-6-2 20:08
网大,你说我家装修之前要不要现浇起来?

先现浇,后水电。

网帆 发表于 2013-6-3 00:37
先现浇,后水电。

那就是说现浇起来的楼板上面也可以布电线了?

nini 发表于 2013-6-3 19:22

有能力的话,可让电工在模板架好后布线管,然后现浇,浇好穿线。

nini 发表于 2013-6-3 19:22

水管从顶走,电线管贴在地面走,没关系的。

牛奶说的那个撒泡尿7000块的例子,比叫上200个兄弟砍小袁都有震慑力。

牛奶把这帖子的作用发挥到了极限,江山代有才人出,今年就看抗战奶。