[公司半包] 用老公的ID来写——写给老公看的装修日记~~

赞一下 楼主厉害的说   还是传媒力量大啊 帖子一晒 就都知道了

抗战牌牛奶! 发表于 2013-5-7 23:27
老公昨天在家的时候,一起去房子,探讨了下我最近遇到的比较紧急但是又很难抉择的事情——中央空调和 ...

用风管机吧。我问了下格力的,1.5+2的,大概9350.

看来,开始装修以后也是要写帖子的。。。。舆论监督啊。{:soso_e120:}

xixigongzi 发表于 2013-5-8 08:30

这个价格应该是两台风管机加起来的价格吧?我们家的情况是只能出去一根管子,两根管子就不怎么好走了,所以还是一拖四。。。

xixigongzi 发表于 2013-5-8 08:31
看来,开始装修以后也是要写帖子的。。。。舆论监督啊。

到了你家装修就知道了,真正需要的不是这些舆论监督,而是踏踏实实在你家做事的人,出现返工项目经理心疼,我们也替他心疼。。。

抗战牌牛奶! 发表于 2013-5-4 21:35
这是已经现浇好的一块,防锈漆刷到下面,上面所有的地方都没有刷到,全是灰

为什么不用绑扎钢筋后浇筑混凝土来代替工字钢?个人认为这个必须要用钢筋的,至于你家为什么都给用的工字钢就不明白了。

钢梁部位浇筑混凝土还是要绑扎钢筋的,而且就算使用钢梁焊缝也要做探伤检测,检测合格后才能开始浇筑,估计你们家都没有人来给你做这个焊缝探伤检测。楼主不是搞工程的,对土建这一块肯定有欠缺,你可以找个做土建的人咨询一下,现浇结构一定要做好,要不然到时候会产生裂缝,你家做水泥黄沙的可以去大工地问一下他们的施工员。

xixigongzi 发表于 2013-5-8 08:30

嘻嘻公子,我听江湖传闻,风管机的返修率比中央空调高的多,有这回事吗?

珊珊 发表于 2013-5-8 12:22
钢梁部位浇筑混凝土还是要绑扎钢筋的,而且就算使用钢梁焊缝也要做探伤检测,检测合格后才能开始浇筑,估计 ...

这个钢结构是开发商做好了给我们的,就是整一层的钢结构都是现成的,中间档距为60*60的见方,卫生间现浇的部分本来是想切掉重新现浇的,但是考虑到二层槽钢的整体稳定性,就没有切掉。现浇的部分每个档距里头加了一根钢筋,算是加固吧,确实也蛮牢固的,上次网帆抓着钢筋都能做引体向上了。。。土建我当然不懂了,估计室内装修的也不会懂这方面的标准吧,你说的这个探伤检测。。。家装中很有必要吗?好的吧,就算很有必要,我也觉得好专业哦。。。反正他们有质保的,只要他们觉得可以过关就行,出了问题找元洲!

昨天下午,小袁主动给我打电话了,说地面已经砸毛好了,让我去看一眼。至此我终于感受到了做顾客的感觉

今天去的时候工地也干净了不少,有谁知道这个多层板的价格?这一直是我心中的疑问,因为被换的欧松板是150-160的价格,如果在150上下就OK,说明小袁是以质量为第一位;价格太低了,说明他是以赚钱为第一位;高于155甚至160的话。。。不可能这么做的吧。。。

抗战牌牛奶! 发表于 2013-5-8 14:23
这个钢结构是开发商做好了给我们的,就是整一层的钢结构都是现成的,中间档距为60*60的见方,卫生间现浇的 ...

{:10_319:}嗯,在混凝土浇筑之前钢梁的防锈漆一定要求他们刷好。

抗战牌牛奶! 发表于 2013-5-9 06:58
昨天下午,小袁主动给我打电话了,说地面已经砸毛好了,让我去看一眼。至此我终于感受到了做顾客的感觉

这个砸毛工序起什么作用,稳固砌的墙?

一个是老的水泥基层,一个是的新砌的墙,如果砸毛的话,能把两者衔接得更紧密稳固,就是一个工艺,如果以后出现问题,还是新老衔接得不紧密,会裂缝,而且是卫生间,甚至会漏水之类的。。。

装修真实苦啊!!!要锻炼成全才啊

清晨的窗口 发表于 2013-5-8 13:58
嘻嘻公子,我听江湖传闻,风管机的返修率比中央空调高的多,有这回事吗?

这个真心不懂。。。求达人解答。

监理旅行篇
    话说网帆今天半夜就要上飞机了,从此10日,不见踪影,杳无音讯。。。
    告诉了我一个神奇淘宝:可以办签证,可以拍机场附近的停车场。。。我觉得能在淘宝上洗照片已经是很神奇了,居然还可以拍到机场附近的停车场。。。10块钱一天。。。把护照寄过去再寄回来,签证就办好了。。。万能的淘宝啊{:soso_e154:}
    这次网帆去的是土耳其,反正我听着是很冷僻的地方,不是应该先把欧洲转过来的吗?那天我们在去工地的路上,网帆跟我讲了下土耳其的简史,大概意思就是欧洲的后花园,历史悠久。。。
    问他是自己跟团还是自由行,答自由行,跟团就跟装修的全包一样,没有参与感。。。三句不离本行!
    没好意思问他,出去之后语言靠谁。。。他英文很OK吗?
    这10天,我正好把中央空调装好,完事儿等着他回来正好画线~!
    终于知道了冷雨夜那个谁谁谁谁满世界腐败指的是谁了——当初还真的没看懂,现在也表示同感!
    元洲貌似前两天也组织旅游了,算是公司福利吧,我们这种无业游民基本上旅游靠自己。。。印象中最近的一次旅行是去了大西北,银川那边。觉得我们祖国地大物博的,其实也有很多不同的风土人情啊。。。
    可是为什么大家都选择这个时候旅游呢,装修行业不是现在是旺季吗,等到淡点的时候再出去玩也不迟啊。。。可能是风景不等人吧~!
    设计师们应该多出去走走,这样才能培养自己的美感素养,有助于创作。。。
    哼~老公,等我们忙完了,也出去旅行。。。
    想象中,老公会说:没问题!那你得hold住预算啊~!   

qingsongoye 发表于 2013-5-9 13:57
装修真实苦啊!!!要锻炼成全才啊

哼哼,等我装完这套房子,接下来的房子就知道怎么装了。。。其实还是很有乐趣的,要享受当下~!

抗战牌牛奶! 发表于 2013-5-2 18:53
增项篇
    最近没有这么频繁的发帖了,为什么,因为装修开始了,遇到的就都不会是什么顺心的事情了吧,我 ...

还有小董,签合同前所有时间都有空,休息都能不休息,随时去公司随时都能找到他人。签完合同,一问一个不在公司,二问今天基本没空,三问。。。所有问题几乎靠电话沟通,别怪我晚上那么晚还给你打电话哦,我知道现在是装修的旺季,难道我签合同之前就是淡季了?

淡定,这就像结婚,谁叫你已经走进坟墓了呢?

网大理念多先进啊,工作是做不完的。

抗战牌牛奶! 发表于 2013-5-9 20:44
哼哼,等我装完这套房子,接下来的房子就知道怎么装了。。。其实还是很有乐趣的,要享受当下~!

有的TX装修也会上瘾的,多一次装修多一次经验。

抗战牌牛奶! 发表于 2013-5-9 20:40
监理旅行篇
    话说网帆今天半夜就要上飞机了,从此10日,不见踪影,杳无音讯。。。
    告诉了我一个神 ...

有一句话我喜欢,设计师一定要出去走走。
开阔视野,看的多对设计也比较有灵感。

抗战牌牛奶! 发表于 2013-4-18 22:20
浴缸篇
    这两天在看台盆的时候,发现了现在有种小浴缸,才1米2长,准确的说叫坐缸,人坐在里面泡澡一点 ...

介个小浴缸我喜欢的,一直想着弄个木桶泡泡澡,但又怕打理,还是浴缸好。

漫步雨中 发表于 2013-5-10 16:22
介个小浴缸我喜欢的,一直想着弄个木桶泡泡澡,但又怕打理,还是浴缸好。

你家装的新世界楼梯?怎么样啊用到现在?就是那个长得很着急的海安老板,居然是个80后。。。他说不管哪里的楼梯,只要工艺不及他的,用个几年之后都会响的,他的楼梯走上去就不会响。真的吗?

山抹微云 发表于 2013-5-10 11:00
有的TX装修也会上瘾的,多一次装修多一次经验。

哼~等我奋斗几年再换个大房子,然后让网帆做全程监理,那种托管监理也行,反正就是天天来,然后我也出去旅行,玩儿消失~!

{:soso_e120:}每天都来看下。

抗战牌牛奶! 发表于 2013-5-10 22:48
哼~等我奋斗几年再换个大房子,然后让网帆做全程监理,那种托管监理也行,反正就是天天来,然后我也出去旅 ...

对的,好好奋斗买大房子,全程监理对工地的质量更有保障,
我也喜欢旅行,就是没钱没时间。

再提中央空调篇
    今天上午终于把中央空调定下来了,哎。。。直接干掉我3万块!关于中央空调的纠结,已经不是一次两次了,也不是三次四次了,这件事情的尘埃落定,貌似已经是六次七次了吧。。。始终在预算和效果中间摇摆不定,脑子里的小天使和小恶魔一直在吵来吵去的,让我六神无主。。。
    这件事情的终结,还是在老公前几天回来的那趟,去了房子之后,敲定拍板做了!爸爸妈妈教育我们说,没有谁结婚的时候是非常富裕的,都是慢慢努力出来的,现在如果差这么一点不弄“斯胎”了,等到过个2,3年,就该后悔了,那个时候重新再装修也犯不上,不上不下的很难过的。。。这次装修,对于父母完全放手让我们去做(还不我在跳上跳下的)的做法,我们表示一定不辜负众望,努力完成任务!不知道装修中的80后有多少,小董表示非常稀少,他的客户都是大叔大妈级的多,网帆表示他的客户都是70后换房子的多,那么我们作为之前很少,以后会很多的80后,必须作为先行者,将装修进行到底!
    对于中央空调,我们的考虑是预算不能太多,本身就已经是奢侈品了,犯不上再弄个好牌子之类的了。毕竟我们不是有钱淫,钱多得没有地方花的那种,还是要精打细算的控制预算啊!大金,三菱电机,日立。。。呵呵。。。小日本的东西再好我都不会买!还是国产的美的,格力吧,来的实惠些。winkle家用的那个开利,其实是水什么的技术好,氟什么的技术一般,不知道他家用的是什么的,而且重点是机子比较大、厚,对于我这种非常介意层高的房子来说,明显不适合。美的和格力的,我感觉差不多,但是格力的价格比美的一般会贵10%,我们家一拖四的,3台36,也就是1.5匹的,一台71,也就是3匹的,外机140的,之前问过格力的,报给我的价格是30500块,昨天我最终在大地冷暖问下来,成交价在28500块。相差2000块钱,我犹豫了,2000块也是钱啊,格力的说自己机子质量要比美的的好,美的的说自己中央空调市场占有率高,售后服务跟得上,价格也便宜,公说公有理,婆说婆有理,都不错,爸爸最后说同等价格的前提下,还是做格力的,老板娘人还是比较好说话的,最后就算是帮朋友带的吧,29000的价格做下来了。顺便说下,美的的系列不多,格力的系列有点小多,我选的是内机18公分的超薄的变频机子,还是要把控制层高放在第一位啊。。。我们4.7米的loft伤不起啊。。。
    中央空调的报价一般会给你个裸机的价格,然后算上材料人工费什么的,加在一起就是最后的成交价。一般来说看你家里的内机数量,安装的人工材料按照1500块每台来计算,我们家4台内机,就是6000块,再加上机器的裸机价格23000块,就得出了个29000的价格出来。而且我们家装起来有点特殊,需要破坏门口过道的顶才能把外机放出去,美的那里这些费用都是由我们来承担的,格力谈下来是所有的开口封口都由他们来承担,我们不再帮他们解决这些遗留问题了,所以这个价格也是在我们心里承受范围内的,毕竟不要烦神了呀。哦,对了,可能是因为安装师傅我爸爸认识的原因在里面吧,做得多点也无所谓就是了。。。
    美的的机子用的是遥控器,墙上没有控制面板的,格力的是有控制面板+遥控器的,我不知道大家喜欢什么,我是喜欢墙上有控制面板的那种中央空调,比较贵的感觉。。。小小虚荣心开始作怪了。。。
    再跟大家讲一个小细节,一般空调款都是一下子全部付清的,其实这对于壁挂空调来说没什么问题,师傅上门装好了,钱就全部带回来了倒一点异议都没有,但是中央空调装好了之后,还不能马上启动开始试用,所以我们好说歹说压了2000块钱下来,等到空调全部试用没问题了,再把钱付清。这个条件其实在一般卖中央空调的地方我不知道是不是这样的,但是留点尾款压在手上,我觉得还是能起到一定的控制作用的。
    为什么大家买东西都不说多少钱呢?还搞得神神叨叨的什么自己的价格不能透露,让坛子里的同学自己去还价什么什么的,人家看了有什么意义呢?哪怕是这个价格别人去是买不到的,但是把价格公布出来,也好有个比较嘛。。。比如说我的空调是找人最后谈了个2万9,那么其他同学去说不定29500,就能做下来了啊。。。同意的举手!

睡到半夜觉得热了或者冷了还是遥控器方便啊 仅供参考{:soso_e113:}

冷雨夜 发表于 2013-5-11 16:11
睡到半夜觉得热了或者冷了还是遥控器方便啊 仅供参考

遥控器容器丢或者乱放,找不着,线控的安装费用贵,而且一般的线控面板貌似都不是标配。

因此,我的方案是,客餐厅采用线控,房间全部遥控。