[公司半包] 用老公的ID来写——写给老公看的装修日记~~

抗战牌牛奶! 发表于 2013-5-11 14:28
再提中央空调篇
    今天上午终于把中央空调定下来了,哎。。。直接干掉我3万块!关于中央空调的纠结,已经 ...

恭喜将一个大件定下来了,估计下一个大件就是地砖了。

之前的帖子已经说了,开利是在中国贴牌后出口到国外去的,国内用开利家用变频的很少很少。
我朋友是开利公司的资深销售,他对这款开利空调的评价是高性能美的机,因为有开利这个牌子,正常渠道,一拖五搞定大约要3.8-4万上下。

关于内机的风口厚度,现在都是超薄的,格力18,美的20,大金20,开利21,都属于超薄范畴。

我是石子,从欣悦儿那里知道了这里,来看看,看完很是佩服!
下次碰到要打招呼哦!之前论谈里有位找我装修至今没见到面的同学,是个误会啦。我没那么大牌!

很赞同楼主的说法,即使不方便透露主材的价格,最起码给个区间,也好给后来者有个参考的依据。

xiaoweicaocao 发表于 2013-5-11 17:06
下次碰到要打招呼哦!之前论谈里有位找我装修 ...

我的女神大驾光临{:10_327:},顿时不知道应该说点什么好。。。
下次一定打招呼,都怪我们没钱,这次装修没有机会和你一起去逛建材买东西,等我变成有钱淫了,一定要请你帮我装一个更大更漂亮的房子,完成这次没有请设计师的夙愿。。。

xiaoweicaocao 发表于 2013-5-11 17:06

不是帮忙打广告 石子是个很温柔的知性女设计师 这是见过一面的感觉

牛奶,你人气很高哦 连石子都来捧场喽!

抗战牌牛奶! 发表于 2013-5-10 22:46
你家装的新世界楼梯?怎么样啊用到现在?就是那个长得很着急的海安老板,居然是个80后。。。他说不管哪里 ...

还行吧,跟你说实话,我家就三口人,住楼上楼下220平的房子,所以楼上我除了做卫生,基本上是不去滴,哈哈,不过我老公倒是每天要去书房的,所以已经5年了,楼梯还没发现有声音,海安的小老板人挺实在的。他钟秀路上的店还在么?我想把我这会住的房楼梯做到外面去,这样可以改成两套出租,看他有没有办法帮我把楼梯改一下。

抗战牌牛奶! 发表于 2013-5-1 23:09
风水篇
    提到这个话题,不知道是不是有很多同学会有兴趣,我角得,感兴趣的会非常关注,不感兴趣的会直 ...

我也注重风水,风水这东西嘛,存在肯定就是有一定的道理的,估且信信吧,呵呵,到时跟你交流哦。

漫步雨中 发表于 2013-5-13 13:07
还行吧,跟你说实话,我家就三口人,住楼上楼下220平的房子,所以楼上我除了做卫生,基本上是不去滴,哈哈 ...

他的店还在的,就是大自然旁边好像。你家220平的房子。。。还要准备买房装修?然后再把这套租出去。。。{:10_330:}

打眼儿篇
    因为要装中央空调,所以最近几天就在讨论这个装的位置和布局之类的,今天工地上开始做的事情就是打眼。师傅用一个长臂的机器,貌似还有个小的机器,直接打在墙上,而且这种打法都是要和着水一起打的,所以楼上打完之后,一地的水迹。。。不知道这种多层板沾水之后会不会有什么问题呢?变型之类的?
    过道的顶已经掀开来了,看了下,不是那么的好走,因为顶上还要有水管电线什么的,只能从下面一半的地方走过去,原来预计是20公分的,现在只有10公分了,紧巴巴。
    怎么办,为了家里看不到外机,只有暂时破坏过道顶来解决这个问题了!物业今天很消停,估计要么没发现,要么对业主装修中的这些壮举已经麻木了。。。

改方案篇
    随着中央空调的敲定,家里随之而来的问题都围绕着中央空调开始改变。。。原来西边的阳台要装移门的,现在因为家里没有一台外机了,就可以直接封到最顶头,然后西边就变成了我楼下三个区域(客厅,厨房,书房或者餐厅)中最大的一块,然后我就开始想。。。这么大一块地方,用来做厨房。。。好像很浪费吧。。。应该做客厅。。。那么原来书房的位置就可以直接做厨房了。。。直接回归样板间!
    昨天我把小董和橱柜设计一起拉到我房子里来了,表明了下我的想法,小董说:赶快做水电吧,水电做完了这个女人就不能再变了!楼下所有的图纸全部重新画!老公对于我的大变表示很无语——听我说说都觉得折腾了,又没有让你来做!这不是中央空调带来的变化嘛!
    本来想是不是需要增容的,家里的电表是12个方的,最大的电器是140的中央空调,换算下来应该是5匹?接下来就是电地暖了,但是我们家做60个平方的电地暖,应该用不了很多电的吧。。。不知道这个12的够不够用呢?
    今天橱柜重新出的方案价钱出来了,跟我之前的厨房价格差不多,但是我之前多了个2,3米的弧形吧台呢,觉得现在的价格有点小贵。。。要赶快决定厨房怎么办了,实在不行就钟秀路了,能省一半的钱下来,而且要速度决定了,不能等网帆回来还不能水电吧!我会被所有人嘲笑的~!
    他一走我怎么一点都没有停工歇下来的意思啊,天天还是这么忙。。。困死了,睡觉~!

抗战牌牛奶! 发表于 2013-5-11 14:28
再提中央空调篇
    今天上午终于把中央空调定下来了,哎。。。直接干掉我3万块!关于中央空调的纠结,已经 ...

坦诚布公,喜欢楼主这样的爽快人!是不是被北方lg潜移默化了!{:6_130:}

nini 发表于 2013-5-15 19:54
坦诚布公,喜欢楼主这样的爽快人!是不是被北方lg潜移默化了!

貌似是的!我现在的思维已经非常直来直去的了,上次我妈妈在吃饭的时候问我:你热不热啊?我说:不热啊!过了一会儿她又问我:你热不热啊?我继续回答:还好啊!最后一次她憋不住了,说:你把风扇开开!原来风扇开关离我近,要我开风扇直接所嘛。。。整得磨磨唧唧的还问我热不热~我当时愣是没有反应过来。。。

抗战牌牛奶! 发表于 2013-5-13 22:05
他的店还在的,就是大自然旁边好像。你家220平的房子。。。还要准备买房装修?然后再把这套租出去。。。{ ...

亲,这会的房买在拆迁户的小区,还有那会装修的时候没钱,随便弄弄的,现在有许多的不如意啊,,最主要的一点是为了孩子,买了个学区房,呵呵~~

直性子好啊,我也是个直性子,有什么说什么,仅管有时容易得罪人,呵呵~~

抗战牌牛奶! 发表于 2013-5-15 23:34
貌似是的!我现在的思维已经非常直来直去的了,上次我妈妈在吃饭的时候问我:你热不热啊?我说:不热啊! ...

哈哈哈!这就是南北的区别吧!

在写今天的装修日记之前,先来数数南通比较好吃的早饭摊儿,吃货们,你们吃过几家?
1.虹桥的汤包王,在虹桥菜市场斜对面,小笼汤包、豆腐脑、小混沌,小笼汤包不错,不过最近的包子里的汤觉得少了。
2.将军园里面的酱油小混沌,很多年的历史了,都是老头老太太在做,只做早饭,只做小混沌,传统的做法,2元起吃,皮很薄很嫩,很多人排队。
3.铁星桥下的濠河中学路口也是财贸园门口的老七面食,阳春面超赞的,各种包子口味都很不错。
4.北濠桥南的顺兴源包子,这个不用说了,排队的人无数,肉包子一流。
5.工农路日月潭一楼的早茶,有点广东味儿,适合星期天一家人一起去享受一下,有大圆桌,不过价格很贵。
6.华能饭店的自助早茶,25元一客,品种丰富,适合早上带客户或者贵宾去享受一下。
7.北濠桥南润通茶庄,以维扬小吃著名 人均6-8元 能管饱管好
8.郭里园菜场北边的卞师傅小笼包,蒸饺
9.莲花苑北门店面房最西头,在北园那里的一家烧饼店的烧饼也有很多人介绍过了,做烧饼的姓史,所以称之为小史烧饼。
10.起凤园里的汪家烧饼,驰名南通城,经常有人十几二十个地往家背,门口路窄,经常因为很多开车的人停车买烧饼而堵车。
11.北郭新村里面,康复医院西门口,馄饨王,也是口碑很好的通论
12.城港的小朱烧饼,不输汪家烧饼,也是南通烧饼界的招牌
13.银花苑包子铺,英皇国际路口一直朝北,炸肉串店旁边。
14.一江两岸,森大蒂花苑西隔壁,据说那里面条的盖浇都是现炒的,蟹黄小笼(8元6只),还有扬州的猪油千层糕。
15.新华春和校友小吃,两家小吃店连在一起,第二机关幼儿园南侧200米转弯角上,就是莘园路一直往南走到幼儿园转弯的地方,两家的阳春面各有特色,味道都很好,每天早上生意都很火爆。新华春还卖荠菜小馄炖,荠菜包和蟹黄包都很不错,但是数量很有限,8点左右去经常包子都卖完了。
16.包福记,他家的三丁包货真价实,料很足
17.南方批发市场隔壁的郭里头菜场弄堂里有家温州米线,推荐排骨米线,要点细的。
18.濠北路与工农路的交叉口,华龙面,也点那细面,半汤的青椒肉丝。
19.虹桥菜场对面的炒河粉。
20.天生港镇上桥北边的面店,老板姓林,味道不比城里的差,价钱要便宜。

太惭愧了,就去过工农路日月潭一楼的早茶

天地人家 发表于 2013-5-18 21:13
太惭愧了,就去过工农路日月潭一楼的早茶

个是南通人啊~!我带我老公都去过4家了。。。

濠滨论坛的参观样板房活动篇
    上个星期天貌似,参加了个濠滨论坛的参观样板房活动,是他们第一次组织的,论坛上说明按照水电——木工——成品——润泰店的顺序参观。我觉得,既然快装修了,看看水电啊什么的是挺好的,能知道接下来我要注意些什么。结果——非常悲剧的一个下午!这种活动需要经费,需要商家来冠名啊赞助啊什么的我理解,可是活动的主题不是应该是参观装修中需要注意的节点事项吗?怎么从头到尾都是一帮子装修公司的业务员带着一堆的准客户去参观他们的样板房啊?期间也跟我们讲讲什么装修的知识啊——没有,一句都没有!一车上有好几个设计师啊接待小盆友啊之类的,忙着搜索目标客户,推荐他们装修公司。。。这都什么跟社么啊!而且在大饭店集合的时候车都停在那边了,连中途离开都非常不方便,只能被拖着到处走!
    非常吐血的一次活动,濠滨论坛——太TMD商业了!
    感觉都不如齐家网做的活动!

先去洗个澡,回来接着写~!

上述地点的早点,一概没有吃过。想念肠粉。

无意的收获篇
    但是就是濠滨论坛这么狗血的活动,却让我得到了一个绝好的消息:博洛尼有一款样柜做特价只有5000块!5千块?我去钟秀路上做也要这么多钱的吧。。。活动是明天19号的活动,我在昨天17号的时候就已经去踩了点了,主要是去看下样柜的那些柜子我家能不能放,到底适合不适合。因为去年过年的时候,百安谊家博洛尼隔壁的一家也是做进口什么什么牌子的,样柜处理9000,我当时真是非常的激动想买,但是当时没有确定厨房的图纸,生怕尺寸不对不能做,就没有下手,实事上,没有特别合适的厨房,样柜轻易别去买是对的,这次的样柜处理,我一定要去事先踩个点,对照着我家的厨房图纸看看,能不能做,然后再说便宜不便宜的事儿!
    结果,不仅我们家的厨房柜子全部正好解决掉,连餐边柜的那个一高一矮的柜子,居然也全部解决掉了~!神马情况???但是台面不够需要补,补5米的台面!起先我并没有多想这个台面的问题,但是后来一想不对啊,3.9米的柜子,去掉一个60公分的高柜,台面总共有3.3米,一个90公分的柜子被我当成矮柜放到餐边柜那里去了,剩下的2.4米的台面,我居然一米都用不上,全部需要重做!理由是水池挖空和灶挖空(我们家用的是集成灶)我们家用不了,如果用石英石拼接的话,石英石他们要卖1480/米,如果我全部换成人造石的话,是980/米,算下来人造石相对便宜5米要4千多块,石英石要6千多块。当时我没反应过来,觉得就算这样,总价还是非常划算的啊,博洛尼的一个厨房加餐边柜,1万块就被我拿下了啊!但是下午爸爸在车上跟我说了一个更绝的话:台面不够,他们的台面多贵啊,他们叫你补台面,这里不赚钱那里赚,不如直接在外面做台面好了!4哦,4哦。。。我怎么就没反应过来这个可以有更省钱的做法哩!反正台面的问题可以稍后再寻觅,先把这个便宜到家的博洛尼定下来再说吧!
    大家对于样品有什么心理障碍吗?我反正是没有,相反,觉得他博洛尼再环保,总归会有那么一点点的甲醛的吧,样柜因为已经出样很久了,所以已经挥发掉相当一部分了,买样柜回家,更加环保!
      先下手为强,这套无比实惠的博洛尼,被我收入囊中了。。。

抗战牌牛奶! 发表于 2013-5-18 21:56
濠滨论坛的参观样板房活动篇
    上个星期天貌似,参加了个濠滨论坛的参观样板房活动,是他们第一次组织的 ...

顺便吐槽下恒盛豪庭的消防通道——两个人并排是肯定走不了的,太TM窄了!而且毛坯得不像!水泥地,不知道是铁的还是什么的把手。我想想我们北城一品的房子已经够简单的了吧,消防通道,还贴了瓷砖,把手还是不锈钢的呢,这个恒盛豪庭估计面子工程做了,里子工程。。。

参观的时候这个墙面被凿成这样了。。。一下子想起来了我家的地面凿毛。。。这个墙面也是这个意思吗?

电表增容篇
    因为家里装了个中央空调,最大功率达到5匹,而且楼下会用到电的地暖,所以一直在想需不需要去增个容。那天去问了下,增容需要三相申请,后来才理解:三相电是指家里有一个电器用的是380V的,才需要去申请的,还要换表呢,如果电器都用220V的,就不需要申请三相电了。家里的电器功率相加确实很大的话,申请增容是没问题的,但是现在新的小区,电表貌似都已经是12个平方(单位是不是平方我不记得了,反正大家说什么8啊,12啊之类的),比较能够满足大多数家庭的需要,所以最后需不需要增容,等到我们家所有的电器算个总和,就知道了——虽然所有电器同时开的几率很小,但是理论上就是这么计算需不需增容的。那个时候再去申请,一样没问题。而且接待我的小伙子说,我们家是商住的房子,要等申请改民用电了之后再申请比较好,不然现在申请的话会很贵的。。。

这是我们家的电表,有谁能看到,我们家到底是多大的电表吗?12个平方的?

装修污染篇
    最近我们业主群里有好几个人都已经装好了,但是都反应同一个问题:家里都已经装好了,却不能住人!为什么?因为别人家里还在装修,叮叮咚咚的,白天根本没办法住人,晚上稍微好点,但是要是人家家里做到油漆的时候,那个味道是非常受不了的,用了一般一点的油漆,居然有头晕,呕吐的反应。。。
    结论:逃离3个月再回来!
    看来装修得早,不是什么好事儿啊,跟我们入住的时间差不多嘛。。。
    今天我们楼层有一家在做什么,我不知道,突然整层烟雾弥漫,我觉得非常的强悍,从一家的窗户里出来的烟雾,居然在几秒钟之内把整层的空间口污染了。。。

这个时候,我非常淡定的从包里掏出来了论坛里送的3M口罩。。。真是居家旅游装修之必备啊!

中央空调准备篇
    来说说今天其实做的最重要的一件事情吧,那就是我家的中央空调开始装了!等待了这么些天,今天终于开工了~!一大早8点半我就到房子了(这个时间说一大早好丢脸哦。。。人家工人貌似早的都是六点多到主家家里开始干活儿的),空调是上午10点送到家的,师傅这个时间也没闲着,打打孔,烧烧焊,做些零碎的小伙儿。。。先上几张图片,看看还没装的时候吧!

我们家的主机,140的,中央空调真的是好大啊,站起来都有我那么高了!

内机,3台36的机子,1台71的机子,都是18公分厚的,超薄型的,这个还没拆封哩

这个是保温用的管子,手感非常Q~

看下管子的牌子,世霸龙,这个我没得选择,反正老板娘说这个还是不错的,属于市场上的主流产品

整圈来的铜管,按照米数裁割

发现这堆铜管里有粗有细。。。忘记问都是什么作用了。。。

安装第一天篇
    在今天正式安装之前,已经安排过师傅提前在我们家打过眼儿了,所以今天等到机子到位了之后,直接就开始装了。我本以为今天会比较快,但是进度却一般般。。。算了,慢工出细活儿,这个还是不要催的好。。。

下午吃过饭去的时候,楼下的71的机子已经装好了,这种超薄的机子,71的非常的长,还好我有这么长的地方给他装,相比较厚而言,我比较能接受长的说。。。

转过来看看,发现了这个小盒子,是做嘛用的?

18公分厚的机子,实际上安装完,也要达到20公分的呢。。。所以还好我没选22公分的,不然。。。

是不是格力空调,这个需要站在上面看。。。正好这里的板子还没铺上。。。

第一步,安装内机,坡度是左右留的,不是前后留的——我才知道

铜管被套进了那个很Q的保温管中,粗的和细的铜管分别有粗洞和细洞的保温管来包裹,然后两根黑黑的管子,被捆到了一起。。。

等到我转了一圈回来的时候,发现了这个非常神奇的出风口——空调的出风口都是这么手工做出来的吗?就没有个成品出风口的吗?3万块钱的中央空调,连个出风口都是需要这么简陋的来的吗?

看,就是用这个泡沫做的出风口。。。好无语啊。。。师傅说都是这么做的。。。

这个就是传说中的焊接。。。这个充氮了吗?

这帖子挺火,学习了

nantongliba 发表于 2013-5-19 08:35
这帖子挺火,学习了

相互交流{:6_144:}
今天上午在家趁着太阳,洗洗涮涮,把我家狗也洗了个澡,现在给狗洗澡已经完全不用吹了,他自己甩甩,然后直接晾干,一点都不用担心冷,去外面洗个澡正常30,少点25,买个卡16。。。怎么算都比人洗澡贵!还是自己在家洗的好!
今天中央空调最后一点零碎的小活儿就结束了,我去看下装得怎么样呢。。。

晚上淘宝旺旺聊到现在, 一直在问我们家背景音乐的事情,定压的功放+6只喇叭,其中一只卫生间防水喇叭,惠威的牌子,加上6个开关盒100米的线,一共1300到物流自提。我们家有一个定阻的功能功放,如果用定阻的喇叭的话,用5个,其中也是卫生间一个防水的,到物流点1800.定阻的音质比定压的好,定压的价格比定阻的低,我觉得最终我会选便宜的。。。明天问下我们家6只喇叭到底要用多少线,差不多的话,可以之际拍了。
现在马上就要做水电了,一些和水和电有关的东西,都要定了!还有地暖地板,后天等我老公回来了一起去定吧。。。明天21号家里停工一天,后天22号我们北城一品停电一天----连电梯都不好上,大后天23号网帆回来,不知道我们家24号能不能画线。。。阿弥陀佛~!