[公司半包] 用老公的ID来写——写给老公看的装修日记~~

抗战牌牛奶! 发表于 2013-4-21 09:27
冒险篇
    昨天网帆,小袁经理,小董,他们三个男淫,没等我一起,就先匆匆离去了。正好帮我封阳台的小李 ...

那天不是我们故意要离开的,那天公司下午要搞活动,我怕来不及才匆匆离开的,不好意思滴!~

额。。。小六六?是小董同学吗?

呵呵,好久没来了,这里好热闹呀。装修对我们来说也是件不小的事儿,按道理信佛的人心境应该会很宽,有失才有得,巧妙的沟通决定结果。虽然装修不简单,相互信任相互尊重是基本原则,装修就如婚姻,就如人生,看你的心态......不要让自己太累了,除非你很强大。
人与人需要沟通、需要信任、需要尊重,任何事情不是用钱去权衡的,没有了和谐,只有钱的交易是一种侮辱。

开场就很吸引人。是啊,我们装修的不是房子,是家,是两个人爱情的港湾!

三口之家 发表于 2013-4-22 18:35
呵呵,好久没来了,这里好热闹呀。装修对我们来说也是件不小的事儿,按道理信佛的人心境应该会很宽,有失才 ...

我麻麻新佛,我是整天被她们这种有慧根的人点悟的那一类人。。。不累的,因为心中有爱!爱我的麻麻,爱我的老公,爱我的狗狗。。。因为有爱的能力,做什么事情都觉得有劲!

西蒙南通总代理 发表于 2013-4-22 21:20
开场就很吸引人。是啊,我们装修的不是房子,是家,是两个人爱情的港湾!

同是性情中人啊。。。西蒙姐姐就是靠谱,看帖回了一大堆。。。{:10_321:}

抗战牌牛奶! 发表于 2013-4-12 23:18
不要再来伤害我

36万。。。把我卖了吧!网帆说有人硬装到最后,连床都买不起睡地上的。。。我可不要做这种银~!

抗战牌牛奶! 发表于 2013-4-22 14:42
额。。。小六六?是小董同学吗?

小六六就是小董。

抗战牌牛奶! 发表于 2013-4-22 23:54
36万。。。把我卖了吧!网帆说有人硬装到最后,连床都买不起睡地上的。。。我可不要做这种银~!

{:5_119:}预算预算,尽量不超就不会这样了。

实体店or淘宝篇
    最近发现,如果有人陪我一起逛街,我会很愿意逛街的,逛建材和逛商场不一样,非常的累人,而且在我经历了逛建材的狂热期之后(3次宜家,N次百安谊家,好一家,居然之家红星美凯龙,钟秀路等等),现在让我再去看东西问价钱比较质量什么的,已经明显没有先前的好奇兴奋劲了。如果逛了一天,什么都没有定的话,那么这一天回到家里,会非常的累,感觉一点成就感都没有。
    小董今天休息,也没有其他人陪我一起看东西,为了抢小米2S那个32G版的,我今天坐在了家里一天。上午的时候把钱都存好了,12点开抢了,人不在家,下午3点放余货了,2点半没熬住出去寄快件了,又没在家。。。买个小米真TM的烦人~!
    索性今天就淘宝了一天,想把家里90公分长的浴室柜在网上解决了。前天职大搞活动的时候,浪鲸一套浴室柜+马桶+花洒+小毛巾架之类的,要5000块,我忍住没下单,算算预算,还是我的700马桶+900花洒来得划算,浴室柜那天逛的时候90的很少,要么80要么100,能看上的最便宜的2700块,喜欢的居然要1万。。。什么情况~!
    发现网上好点的2千多的,就质感很好了,1500块的就能买到不错的了。所以决定还是淘宝解决吧,而且发现淘宝居然还可以买淋浴房。。。不知道这个东西到底是实体店买方便还是网上买实惠呢?评价里说有的人自己装的,有的人花钱请师父装的。
    现在的懒人越来越多了,想想我们以后的年轻人,都会越来越趋向于网上买东西了,看我今天虽然有空,但是还是宅在家逛了一天的淘宝。。。除非涉及安装之类的,其他的能淘宝就淘宝吧~!
    那么我的这次装修,就来个淘宝大串烧?
    PS:我是双黄钻买家,天猫T3达人,可以享受极速退款的。不用跟卖家啰嗦,退款极速到账的那种~!

淘宝是便宜呢

Modulate

蜗蜗飞走了 发表于 2013-4-23 21:10
Modulate

???几个意思?貌似这位是我们一个小区的呢~~跟邻居打个招呼吧~~!

抗战牌牛奶! 发表于 2013-4-23 18:14
实体店or淘宝篇
    最近发现,如果有人陪我一起逛街,我会很愿意逛街的,逛建材和逛商场不一样,非常的累 ...

淘宝的确便宜,以前我还喜欢逛街的,现在就喜欢逛淘宝了,
能在网上买的就在网上买,方便。

抗战牌牛奶! 发表于 2013-4-24 07:21
???几个意思?貌似这位是我们一个小区的呢~~跟邻居打个招呼吧~~!

发错了 在查资料的 结果复制上去了 是呢 也是北城一品的 7号楼的 还没有开始装呢 先向楼主学习学习

洗衣机篇
    之前在315的时候定了博世的冰箱,6800块定的,那种白色的机型。想最近把洗衣机搞定,今天看了博世的洗衣机,有个问题不得其解。。。家里一般要用多大的洗衣机才差不多呢?我能想到的最大最重的东西就是珊瑚绒的被套什么的了,导购说是需要7升的才行,但是我看到店里有个5.6升的样机在卖,才3千多,比较想买这个样机,纠结了。。。马上51了,各个商家都在卯足了劲做活动了,有些电器最近要开始多看了。
    今天还看了热水器,阿里斯顿和AO史密斯那个好啊?
    更加离奇的一个问题出现在了今天:厨房可以铺地板吗?起因是我楼上做了地暖,楼下想想不死心还想做地暖,那么问题出现了,我楼下是个大通间(之前上传的平面图上可以看到),所有的地方都是连在一起的,如果光厨房那一块铺设地砖的话,会不会显得突兀,而且会高出来几公分。有没有人想过在厨房铺设地板的?现在的多层板能达到防水的那种效果吗?因为厨房毕竟还是会经常沾到水啊什么的。。。好奇怪的想法~!我已经开始乱了。。。

抗战牌牛奶! 发表于 2013-4-24 17:29
洗衣机篇
    之前在315的时候定了博世的冰箱,6800块定的,那种白色的机型。想最近把洗衣机搞定,今天看了 ...

洗衣机建议最起码6.5KG以上的,要不然洗被套什么的嫌小。
阿里斯顿和史密斯同等级的,看保修政策,我记得史密斯是可五年换新好像,比阿里斯顿保修要好。

厨房其实不太沾水的。我们以前厨房都没有地漏。水都从水槽走了啊。

背景音乐篇
    智能家居,一直不在我们的预算之内,看过了那些家庭影院,自动窗帘什么的之后,再问问价格,一般都是完全不在我们心里承受范围之内的。其实我觉得这些东西的成本并不高,比如说装个背景音乐,动不动就要1万多,好的吧,音响有好差的,买到高品质音响的话也算情有可原,那个电动窗帘,一个房间的要2千块,能有多少成本啊,暴利吧。。。就跟一开始做地暖一样,好几万,我几年前听说过10万块做了个地暖的,真是个奢侈品,但是到现在一个100多平方的家装个地暖不过2万块了吧,利润趋于合理化,让更多的人接受并且认同这样的产品,才是这种产品和服务可以生存并发展下去的道路。但是谁做个生意不图赚钱呢,生意都是这样的,一开始做的人都赚钱了,后来做的人多了,赚的钱也就越来越少了,那个时候才算是真正惠及到我们消费者了。
    因为我们不是属于暴发户,装修手里的银子都是父母的血汗钱,所以不敢轻易的造次,在追求品质的前提下,把控住预算,那就是我的主要任务了。说白了,要是有钱的话,还纠结什么啊,又想马儿跑又想马儿不吃草的想法,还是不能有,就像我那天跟3M说的一样:你也要赚钱的,我理解,后面那句话我没说:该赚别人100的能赚我50最好{:soso_e141:}
      言归正传,当我对智能家居望尘莫及的时候,群里楼上的大哥对我们说:你们有没有谁家考虑过装音响的啊?额。。。这个东西也太贵了吧,你这种小户型的能装?突然说到:淘宝啊,很便宜的,一套才几百块钱,只要不要求音质特别好就行,干活休闲的时候听听还是不错的。这个。。。几百块?不会吧。。。赶紧搜索了一下,果然。。。淘宝真是个好东西啊{:soso_e198:}群也是个好地方啊{:soso_e194:}
      今天要了个链接,看了下,我们家用4个喇叭的话,基本上600块就能搞定了,加上买点线啊开关啊什么的,不超过1000块。不过于追求音质的小音响,就装在顶里面,在家里干活的时候听听,吃饭的时候听听,还是蛮好的哦~~最关键的是价格合适,实在是个鸡肋用不上的话,不过也就浪费了1千块钱嘛。。。要是买了1万块的到时候不听,那才心疼呢~!邻居推荐我用惠威这个牌子,还一直强调说要买惠威的喇叭。。。这个是为什么捏?不管了,相信人家吧。。。
    今天已经有工人去我房子开始现浇什么的了,我还没过去看下,小董同学说早上7点就过去了,觉得我那个时候还在睡觉,而且他去定位就可以我去了也没用就没喊我过去。好的吧,7点我确实在睡觉。。。明天去看下中央空调,最后不死心看能不能把我们家的空调外机挂到中庭那里去做最后的努力~!

清晨的窗口 发表于 2013-4-12 08:54
抗战牌牛奶!我看好你成为装修日志中码字最多的一位童鞋,哈哈!坚持写下去哦,看的人还真不少!建议网大对 ...

在我的记忆中 我印象中码字最多的是博园岚郡的小朱老师

抗战牌牛奶! 发表于 2013-4-12 23:06
地暖篇
    我的老公是东北人,正宗那旮旯的。从一年前开始,就跟我灌输地暖的种种种种。。。。说他们东北 ...

东北人怕冷 我老婆就是一典型 顺便说一下 是辽宁人 离铁岭不远   
他不喜欢上班 理由是 冬天太冷 只能坐在被窝里
一到冬天就要求去韩国看我的丈母娘 因为那里有暖气 而且是只要是有人的地方 就有暖气

山抹微云 发表于 2013-4-13 09:10
说的也是,我在床上呆的时间和在电脑旁的时间是相同的,
人的一生,几乎有一般的时间是在床上度过的,买 ...

也要买个好电脑

susi 发表于 2013-4-16 01:24
Minnesota Mining and Manufacutre ,这公司最早做矿山机械的,现在是啥都做了,特别是各种膜。当然还有 ...

真热闹 校长也来了

抗战牌牛奶! 发表于 2013-4-25 22:52
背景音乐篇
    智能家居,一直不在我们的预算之内,看过了那些家庭影院,自动窗帘什么的之后,再问问价格 ...

一万多的背景音乐 你是在百安宜家看的吧
装这个东西 我和很多人都说了  主要看自己的使用率  使用率高的东西 就买好的 耐用的 实用率不高的东西 我宁可不买  就这样 我自己有很多台电脑 这个很多超过你的想象 有5台是在我家服役的 还有淘汰给人家服役的 电视机 我出了好几年前买过一部给家里人 就没有再添置过了  主要还是我自己使用的很少 偶尔看个足球也是去外面看 所以这东西主要看需求 为什么商家的报价楼主觉得高 一方面是楼主对这个的使用频率不高 一方面对这个没有深入的了解 楼主淘宝吧 确实便宜

一直看楼主用心的写日记,感觉一个要强的女人独自装修确实不容易。
作为一个装修过房子并且继续要装修的人,有些地方感同身受。

不过感觉日记写到现在,略有些剑走偏锋,过分在价格上计较容易走上极端。
不记得楼上那个同学说的,装修的确要“抓大放小”,安全舒适是第一目标,美观实用是锦上添花,最低价格是可遇不可求的。

红星电工 发表于 2013-4-26 07:11
也要买个好电脑

我用的电脑还好,用着很习惯。

12345 发表于 2013-4-26 08:26
一直看楼主用心的写日记,感觉一个要强的女人独自装修确实不容易。
作为一个装修过房子并且继续要装修的人 ...

亲,为什么是10年注册的帖子只发了两个呢?
现在又打算装修了是吗?

山抹微云 发表于 2013-4-26 08:57
亲,为什么是10年注册的帖子只发了两个呢?
现在又打算装修了是吗?

装修无止境!{:5_114:}

红星电工 发表于 2013-4-26 07:10
东北人怕冷 我老婆就是一典型 顺便说一下 是辽宁人 离铁岭不远   
他不喜欢上班 理由是 冬天太冷 只能坐 ...

这个地方。。。娶东北人的嫁东北人的。。。真的好多{:6_128:}

红星电工 发表于 2013-4-26 08:09
一万多的背景音乐 你是在百安宜家看的吧
装这个东西 我和很多人都说了  主要看自己的使用率  使用率高 ...

我们家的装修定位,从一开始是被定位在中档水平的,这些关于家居舒适方面的东西,确实是可有可无的说,主要还是银子有限,不能考虑太多,而且现在对我们这个LOFT的家装起来那是恨得牙齿痒痒的,实在是不愿意在上面扔那么多钱,博园的那个会烤小饼干的老师(吃货对于一篇帖子的最初记忆那必须是停留在饼干上的),人家买的是别墅,一辈子的终极房子,当然对于装修也是终极追求的啦~~