[公司半包] 用老公的ID来写——写给老公看的装修日记~~

winkle 发表于 2013-4-15 07:10
看了楼主的文字,感觉你是一个特能持家又坚毅的女士,为你这种为一个温暖的家而奔波劳碌的精神所感动。
...

原来你就是和我们家同一天开工的那谁谁啊。。。网帆说上午早点的就是你们家啊~!哈哈。。。
以后叫我啥哩》反正不是女士,我们标准85后,还是女孩儿呢{:10_320:}

那个谁 发表于 2013-4-15 13:04
我觉得天大的事情都没有小米2S重要,毕竟这部手机会陪伴我们一辈子,每次提及,都那么骄傲。

抢不到拉到,反正32G的这次没有放出来

抗战牌牛奶! 发表于 2013-4-11 22:04
找熟人装修篇
    话说我们是属于那种非常期盼拿房装修然后住新房的小两口,然而在装修这件事情上,我们却 ...

你的这个案例再次证明,
如果关系够不到那个份,比如叔叔侄子,舅舅外甥女之类的,免费设计什么都是极其不靠谱的一件事。

发觉大部分业主在装修前会患上两种“病症”,一个是装修焦虑症,一个是装修盲目乐观主症,
而我就像是一个看这两种症状的专科医生。

还有,能不能找熟人做?
当然不能!
无数的装修前辈痛苦的经历都说明了这点。

winkle 发表于 2013-4-11 23:42
楼主有钱银啊~~~~~
我在广州搞定了两张金海马的床垫,号称挺高档,呵呵
才4800大洋,注意,是两张,一张 ...

金海马是个什么牌子不清楚,倒是在上海近20年前有家家具卖场就叫金海马。

我觉得床垫吧,尤其是弹簧床垫也不是什么高科技的产品,
关键在在于用的材料是否让人放心。
商家能打开床垫让你看清里面的用材,那才真的让人放心。

抗战牌牛奶! 发表于 2013-4-15 20:20
原来你就是和我们家同一天开工的那谁谁啊。。。网帆说上午早点的就是你们家啊~!哈哈。。。
以后叫我啥哩 ...

牛奶,我为了你的918开工,让步到808,一大圈电话协调下来,最起码费掉了我10块大洋话费,哈哈。

女士,只要到已婚年龄,最正式、也是最绅士、最不会犯忌讳的称呼就是“女士”,英文翻译为lady。

祝开工顺利!

抗战牌牛奶! 发表于 2013-4-12 00:26
设计师篇
    自从接触了网帆之后,我老公对网帆那是无比的膜拜啊。。。
    导致网帆从嘴里吐出来的一个 ...
第三种人是什么人啊?我不记得了,网帆补充吧,

补充:第三种是装修以实用为主,不讲装饰效果的人不用请设计师。

你说的那个熊晖设计,对他们还真没了解,
不过大部分装修公司,都是这个套路。

抗战牌牛奶! 发表于 2013-4-15 00:23
感慨篇
    晚上12点已经过了,想想过了今天15号,我们家16号就要开工了。前一阵子我跟打了鸡血似的投入到 ...

感谢对3M口罩的认可,这两天风沙大,电瓶车主正好用的上。

找店铺困难的事情我记住了,接下来我在论坛里多开点价,争取明年换个大门口的位置{:5_98:}

抗战牌牛奶! 发表于 2013-4-12 21:11
就用这个写吧,用我老公的QQ登的,方便,省的改来改去的了。
PS:我老公所有的密码,银行卡,QQ,支付宝 ...

这。。。这。。。。
适当的给男人些隐私权吧。

抗战牌牛奶! 发表于 2013-4-12 21:16
4月不是有一个免费审图纸报价的名额嘛?要不就。。。

已经签了装修合同,这个不好办啊。
其他方法补偿。

抗战牌牛奶! 发表于 2013-4-12 21:46
装备篇
    吃完了饭,遛完了狗,上来写两句。我发现自从昨天开始写装修日记开始,我居然开始有意无意的就 ...
网帆一直穿的是CAT,这个牌子以前是做起重机的,所以工科男貌似都有这样的情节吧。

天啊,这种细节你都注意到了,看来下回在你面前还得注重形象才行。
3M公司的全称是明尼苏达矿业机械和机械公司,因为首字母都是M,所以得名3M,但这家以机械起家的公司现在貌似什么都做,
CAT公司做挖掘机的,但是这个牌子的鞋子穿了很舒服,而且鞋底厚,去工地上也不怕扎钉。

汽车颜色倒真没在意过,
因为先前有个朋友也买了那款一模一样颜色的车,让我开了三个月,
后来我买车也就很自然的买了同样的车。

抗战牌牛奶! 发表于 2013-4-12 23:06
地暖篇
    我的老公是东北人,正宗那旮旯的。从一年前开始,就跟我灌输地暖的种种种种。。。。说他们东北 ...

现在的暖气片可比以前的漂亮多了,
还能让它来烘小孩尿布呢。

抗战牌牛奶! 发表于 2013-4-13 10:04
开工之前的准备篇
    今天周末,开工的日子定在周二,网帆说我还有好多事情没有准备,需要在开工之前定下 ...

但愿明天开工画线一切顺利,楼主能把这些尺寸都备好阿弥陀佛了。

那个谁 发表于 2013-4-13 10:33
98折我看就这么订了。开工和收工,弄两顿有斐,问题个有?

监理费*0.02=两顿有斐,
你当我是朱永春的收费啊。

winkle 发表于 2013-4-15 07:10
看了楼主的文字,感觉你是一个特能持家又坚毅的女士,为你这种为一个温暖的家而奔波劳碌的精神所感动。
...

我常说的,装修使人进步,装修使人更成熟。

橱柜篇
    说到橱柜,是我最引以为豪的。为什么,因为我专门为橱柜做了2个练习本的笔记。练习本就是我们上中学的时候发的那种作业本,一本20张的样子。因为家里有很多存货,所以现在派上用场了。不过可惜的是,第一本被我家狗撕碎了,现在就剩一本了。橱柜是从年前的时候开始看的,因为橱柜要出水电图,所以应该放在前面定。当我跑了几家之后,觉得非常的盲目,不知道从哪里开始比较,套用一个卖家说的,你不跑个10家,都不知道橱柜的水有多深。所以把我看到的所有的经验都整理下来,供大家以后参考。
    总体来说,如果你买橱柜出于便宜,想越便宜越好的话,那么什么百安谊家,新一佳,居然之家就直接别去了,去钟秀路上,一家一家的问过来就行了,那里都不会贵到哪里去的,而且有些什么厂家的直营店也开在那里,不见得差到哪里去,但是如果一味的图便宜的话,时间用长了,总会觉得这里不舒服,那里不斯胎的。如果你不缺钱的话,那么直接去博洛尼,好贵好贵,但是遇到做活动的话,买下来和那些百安谊家的也差不多的,而且你买的是博洛尼。如果又想买得不贵,又想买的东西不差的话,那么你就要一家一家的跑了,跟我一样呵呵。。。
    建议大家去看个帖子:http://ww123.net/thread-4770983-6-1.html    这个帖子看完了,橱柜的水你就知道有多深了。但是这个人第一是上海的,第二现在过去2年了,有些技术已经更新很多了,所以和市场有些出入,最起码和我们南通市场有些不太一样的。我这里把不太一样的东西整理如下:
    根据我问下来,不锈钢比石英石要便宜,而且年纪大点的人喜欢用。因为整体台面比较稳定,就算你用个50年,都不会开裂变形,呵呵,但是就不是所有人可以接受的。而且用304的不锈钢和201的不锈钢有很大的不同,一定要买到正宗304的,不然不锈钢台面会出现那种黑色的斑,很难看。上海有百隆专卖店,我们南通没有,所有的百隆五金都要从做橱柜的那里配过来。虽然大家都说自己可以配百隆的,但是不是所有的百隆是真的。我相信博洛尼是真的,或者那些说是进口过来的感觉像真的,其他的我不知道。但是百隆的五金是终生包用的,这个是百隆的质保,跟橱柜无关,能够包你终生的才是正宗的百隆。
    我没有拿着那张表去看橱柜,因为感觉太怪异了,感觉像是在做市场调查,这篇帖子最后买的是特铭,我们南通好一家有的,我去过两次,每次都是一个大叔接待我的,感觉老板不像老板伙计不像伙计的样子,用我的话说就是气场不对头,连深入了解下去的欲望都没有,不过给我留下的感觉就是死贵死贵的,但是东西品质还是很好的。就我认真看懂了这个帖子的大概之后,我已经是非常专业了,以至于今天我定橱柜的那家最后都非常惊讶我又过来了,后来告诉我说我第一次去他们店的时候,他们直接觉得我是个“探子”,哈哈~~我想想我去了那么多的橱柜店,就我这种专业水平,应该绝大多数都觉得我是“探子”吧。。。
    说说我有印象的几家吧。按照档次顺序来说吧,突然发现我特别有逻辑性诶。。。{:soso_e151:}
      钟秀路上的橱柜多得不得了,那些基本上没有什么品牌的,你进去问,800一米都是开价来的。好一点的那种工厂直营店,开价都在1千多的样子,有些还能给你用到多层板而不是颗粒板。钟秀路上我去过的几家:佩奇,惠百氏,澳柯玛,还算是能入得了我眼的,价格在钟秀路上是偏高的,比卖场肯定要便宜。但是有个问题,是今天和那个做橱柜的探讨的比较深入的说到的一个话题,只有错买没有错卖,凡是做生意的都不会亏给你,有些比如说厂在上海,南京的,也确实在那里有这么一个厂,也确实有比较好的封边技术,但是如果你的价格过于低了,可能你的橱柜最后就是在本地的厂里自己做出来的,那个成本就小很多了,而你家的板子最终是在哪里做出来的,你自己当然是看不出来的。行业里再深的水我就不得而知了,难不成买个橱柜还要看人品?
    卖场里的橱柜,百安谊家,好一家,红星美凯龙,居然之家,有时间的话,可以挨家逛过来,把自己家里的尺寸弄准确了,橱柜的标准想好了,然后就让他们噼里啪啦的算吧。我当时就是这样的,固定的尺寸,都是要百隆带阻尼的五金,要3个抽屉,上翻的吊柜用气撑,给个最终的报价出来,基本上也就能比较出来了。然后就是看看细节了,踢脚用的什么,金牌的,德贝的踢脚现在都已经升级了,不错,但是价格真心的贵。那些正华,我乐,皮阿诺,志邦,摩登,德贝,之类的,都属于中上的价格;金牌,特铭,樱花,欧派都是属于偏高价位的;博洛尼,还有百安谊家博洛尼对面的那个叫什么的,进口的反正,都是属于高端价位;飞马迪诺,美的,福莱姆,豪森,都在中低价位。论坛的金美达是本地里面我觉得做得很好的,所有的人都很实在,报价也非常透明,给会员的折扣也非常的给力,如果不知道自己喜欢什么的话,选择金美达就没错了。这个里面我也不知道有多少把我当做“探子”的给我报的价格不实,但是我的印象就这样了。
    最终我在哪里定了呢?呵呵。。。好一家的一个叫维登的,厂在丹阳,东西做得还可以,老板是个小丫头,年轻有为啊,跟我比较聊得来,最后给我了个跳楼价。哈哈,要是价格不到位,我会在你们家定吗?主要还是我没钱啊,不然也不会这么纠结了吧。对了,设计师也蛮重要,这个设计师蛮有经验,人也实在,据说之前是在科勒做的,不管怎么样,把我家做得漂亮点哦~我问过了,要是有人看我贴过去看的话,直接给到68折,不过我估计成交的价格还能谈点的。反正今天他们是被我谈崩溃了。。。
    好了,各位同学要是把上海的那个帖子看一遍,再结合南通我跑下来的情况有个了解,基本上已经足不出户半个橱柜通了,我现在的水平基本上去卖橱柜都没问题了。。。
    才发现我好不谦虚啊{:soso_e141:}。。。睡觉!

winkle 发表于 2013-4-15 21:34
牛奶,我为了你的918开工,让步到808,一大圈电话协调下来,最起码费掉了我10块大洋话费,哈哈。

女士 ...

你是包清工吗?怎么要协调那么多人的哩?。。。你这个样子让我很忐忑啊,难道我开工前的准备工作没有做到位吗???要被网帆说的!!!
all right,lady就lady吧,这一装修都快成民工了~

3M舒适智能家居 发表于 2013-4-15 21:35
感谢对3M口罩的认可,这两天风沙大,电瓶车主正好用的上。

找店铺困难的事情我记住了,接下来我在论坛 ...

我记得在红星美凯龙看到过一个智能家居的,里面好大,有个可以升降的床,很彪悍。希望你们生意兴隆~!

网帆 发表于 2013-4-15 21:39
已经签了装修合同,这个不好办啊。
其他方法补偿。

或者直接给我升级到全程吧,多来几次呗,你来了我就放心了。西蒙昨天说:你家防水好好做哦!我说:开玩笑,我们家网帆监理的!她就同意我改下水管了。。。

网帆 发表于 2013-4-15 21:48
天啊,这种细节你都注意到了,看来下回在你面前还得注重形象才行。
3M公司的全称是明尼苏达矿业机械和 ...

看我帖子是不是还有种爆料的感觉?{:10_347:}
这个买车的逻辑好奇怪。。。换成是我,一辆车都已经开了3个月了,自己买车当然要买个不一样的试试啦~
好吧,我是火象星座的,如此看来,网帆是土象星座的多。。。{:10_280:}

网帆 发表于 2013-4-15 21:55
现在的暖气片可比以前的漂亮多了,
还能让它来烘小孩尿布呢。

今天和一个同样买LOFT的人胡侃了下,他说冬天温度外面零下3度,他们家13度。因为落地窗,长时间的太阳照射,就是很热。说得我心花怒放啊。。。上次在大艺术看到一个带电地暖的地板,等明天开完工再去仔细研究下那个电地暖的问题。。。

抗战牌牛奶! 发表于 2013-4-15 23:44
或者直接给我升级到全程吧,多来几次呗,你来了我就放心了。西蒙昨天说:你家防水好好做哦!我说:开玩笑, ...

有一种不能破坏的东西叫原则,江湖上的人也管这个叫规矩,懂了吧。

刚过了12点,到了开工这一天了。

西蒙的姐姐太了解我了,为了对得起她的信任,你家监理我无论如何也得好好做才行。

抗战牌牛奶! 发表于 2013-4-15 23:53
看我帖子是不是还有种爆料的感觉?
这个买车的逻辑好奇怪。。。换成是我,一辆车都已经开了3个 ...

既然驾驶感良好,车况稳定,干嘛还要换来换去呢。

抗战牌牛奶! 发表于 2013-4-15 23:58
今天和一个同样买LOFT的人胡侃了下,他说冬天温度外面零下3度,他们家13度。因为落地窗,长时间的太阳照射 ...

大面积的玻璃,是好事也是坏事。
比如夏天,外面50度,家里40度,
再比如冬天的晚上,外面零下3度,家里3度。

从网大的回帖数看,网大喜欢回女人帖胜过男人滴。
鉴定完毕。
{:soso_e104:}

抗战牌牛奶! 发表于 2013-4-15 23:23
橱柜篇
    说到橱柜,是我最引以为豪的。为什么,因为我专门为橱柜做了2个练习本的笔记。练习本就是我们上 ...

选择一个品牌,不仅要看价格,看用材,看店员专业水准,还得看店家在产品出现问题后的解决态度。
很多的商家在售前是一个样子,产品出现问题后是另一个样子,
这些商家是绝对成不了网站合作商家的。

winkle 发表于 2013-4-16 00:09
从网大的回帖数看,网大喜欢回女人帖胜过男人滴。
鉴定完毕。

关键还是要看帖子的质量吧{:10_303:}

网帆 发表于 2013-4-16 00:16
选择一个品牌,不仅要看价格,看用材,看店员专业水准,还得看店家在产品出现问题后的解决态度。
很多的 ...

说得太有道理了,这次就看我人品吧{:10_300:}

抗战牌牛奶! 发表于 2013-4-16 00:18
关键还是要看帖子的质量吧

不扯了,碎了!
有事工地上唠叨。

网帆 发表于 2013-4-15 21:48
3M公司的全称是明尼苏达矿业机械和 ...

Minnesota Mining and Manufacutre ,这公司最早做矿山机械的,现在是啥都做了,特别是各种膜。当然还有改行更离谱的,比如诺基亚,原来造纸的……

抗战牌牛奶! 发表于 2013-4-15 23:58
今天和一个同样买LOFT的人胡侃了下,他说冬天温度外面零下3度,他们家13度。因为落地窗,长时间的太阳照射 ...

{:5_116:}