[公司半包] 用老公的ID来写——写给老公看的装修日记~~

12345 发表于 2013-4-26 08:26
一直看楼主用心的写日记,感觉一个要强的女人独自装修确实不容易。
作为一个装修过房子并且继续要装修的人 ...

非诚勿扰有一期黄菡老师问一位男嘉宾:同样卖100块钱的2件衣服,你知道一件进价只有10块钱但是你很喜欢,另外一件进价90但是你不那么喜欢,你会选择哪件?那位男嘉宾回答:进价90的那件。我觉得我也是会和他一样的选择。我的小董同学说85%的人装修会超预算,他跟我打了个比方,最近他带了4千块去买电脑,最后买回来的是4300块的电脑,而我最近也买了个电脑,最后买回来的是3200块的。这位12345同学确实看出来了我对于价格是比一般人要敏感些,也许是消费习惯让我不想太吃亏,也许是做了详细的预算让我没有太多的余地去超,总之装修都已经在折腾了,那么就让折腾来得更加猛烈些吧~!

抗战牌牛奶! 发表于 2013-4-15 23:23
橱柜篇
    说到橱柜,是我最引以为豪的。为什么,因为我专门为橱柜做了2个练习本的笔记。练习本就是我们上 ...

68折就成了跳楼价?还不如选欧派

抗战牌牛奶! 发表于 2013-4-24 17:29
洗衣机篇
    之前在315的时候定了博世的冰箱,6800块定的,那种白色的机型。想最近把洗衣机搞定,今天看了 ...

说实话:厨房铺设地板我目前还没这样的案例提供。
不过你敢买,我就敢卖,理由如下:

大艺树潜水艇地板具有三个显着特点,超过了国内同行的同类产品:第一,芯材完全防水;第二,高强度、抗变形,保证使用过程安全不变形;第三,甲醛放射性为零,因其使用特制配方胶水中无醛基,号称“零甲醛”,对环境没有任何污染,给消费者带来大自然森林原木性的气息。爱美丽,美妆防水;够专业,手表防水;赶前卫,相机防水……不知不觉,防水已经成为时尚度与功能性兼备的关键词。崇尚自然美学,坚持尖端技术的大艺树品牌力推潜水艇地板,以实力见证:好地板能潜水!
    大艺树潜水艇地板采用的AdvanTech芯材是木材加工领域中科技含量最高,最环保的新型高强度实木板材产品,是美国Huber公司独有的专利技术,在国际上已被广泛运用于别墅建筑、家具、家装、包装材料等各个领域,呈现不俗的表现。

大艺树地板与美国Huber公司达成战略合作,大艺树董事长沈小红与美国Huber公司总裁MR.BRIAN CARLSON、Huber公司中国独家代理商美国LEADMAN CEO David Yan共同签署了战略合作协议,此次的签约内容是大艺树在中国独家使用AdvanTech商标权及独家代理销售权。AdvanTech芯材的特点为甲醛放射性为零,是大艺树潜水艇地板专用芯材,而ARTREE大艺树潜水艇地板正式是采用这种来自美国的世界级环保定向结构板材-AdvanTech芯材为核心的实木多层地板。AdvanTech芯材由美国阿德旺泰公司和LAYO WOOD共同开发,是其独有的专利技术,在美国仅此一家。同时,ARTREE FLOOR大艺树地板是AdvanTech芯材在中国地区正式指定并授权的唯一地板品牌,大艺树潜水艇地板采用AdvanTech芯材的系列产品名称为Sam,中文名称为山姆,目前共包含7款产品。
现在还敢用吗?要不再看个图

抗战牌牛奶! 发表于 2013-4-26 12:58
非诚勿扰有一期黄菡老师问一位男嘉宾:同样卖100块钱的2件衣服,你知道一件进价只有10块钱但是你很喜欢, ...

同一件事情不同的人做会有不同的效果,预算是用来超的,
就是楼住上面的帖子中提到还有15%的人没有超过预算,
亲你肯定在这15%里面。

12345 发表于 2013-4-26 09:02
装修无止境!

那就把有限的精力投入到无限的装修折腾中去!{:8_186:}

恩 朱老师的小饼干很好吃 不知道您对于背景音乐有什么要求 如果只是为了听听音乐 买个不错的手机底座就行了 至于有其他问题 论坛发帖问我吧 什么智能窗帘 我的建议是 3米5以下的窗户都不需要安装 因为不是想让他自动开 是因为3米5以上的窗帘装上去真的不好拉  

看了楼主码了那么多字 我也来说几句 其实人家都把这个叫做智能家居 我不知道是怎么叫起来的 其实我并不喜欢这个叫做智能家居的称呼 因为这个称呼实际上很不恰当 我喜欢美国人对这个的定义 叫做家庭舒适工程   家庭舒适工程包含一个很大的范畴 比如说 地暖 空调 这些都属于家庭舒适工程   美国人为什么把我们所谓的智能家居归到家庭舒适工程上面去呢 主要还是 我们的这个东西主要是来控制一些家舒适工程的设备的   扯远了 楼主继续码字

baiyun 发表于 2013-4-26 13:54
68折就成了跳楼价?还不如选欧派

不知道为什么,我对欧派一直没有好感,网上很多吐槽欧派的,导致我直接没有去看,如果选欧派这个档次的话,我会更加倾向于选择金牌或者特铭这些牌子。至于68折是不是跳楼价,还是看最后的报价吧,毕竟底价是不一样的。把自己家的厨房大概图纸确定好,然后把大概的选材五金之类的定下来,让每家给你报个价格,这样比价格才是最有可比性的咯~突然想起来好一家还有个摩登的,东西也是比较贵的说,但是那个设计师非常的欣赏,相当的站在顾客角度跟你讨论问题呢~!

天地人家 发表于 2013-4-26 14:11
说实话:厨房铺设地板我目前还没这样的案例提供。
不过你敢买,我就敢卖,理由如下:

好一句你敢买我就敢卖~!袁总篇幅不小啊~~对于你在我帖子里如此图文并茂大张旗鼓的阐述了下那个潜水艇地板,我表示会心一笑{:6_128:},不过你们家的地板我确实还是比较认可的。。。就是不知道如此稀罕的神物价格的话。。。{:8_190:}

山抹微云 发表于 2013-4-26 15:31
同一件事情不同的人做会有不同的效果,预算是用来超的,
就是楼住上面的帖子中提到还有15%的人没有超过预 ...

其实我现在已经不在这15%里面了,楼梯就贵了4千块钱。。。但是我会力争在装修结束的时候东拉西扯的把总体预算控制下来的。。。人的欲望啊。。。阿弥陀佛{:6_140:}

红星电工 发表于 2013-4-26 16:45
恩 朱老师的小饼干很好吃 不知道您对于背景音乐有什么要求 如果只是为了听听音乐 买个不错的手机底座就行了 ...

好的吧,关于电动窗帘你给了我一个非常正确的视角,我原来以为那是给懒人准备的呢,因为我记得在一部片子里看到,早上醒了,床上的人把床头的开关一开,结果窗帘就自己拉开来了。。。如此看来,电动窗帘,真的不是什么必需品或者舒适装备了。
    那个背景音乐的问题我一开始是没有这个打算装的,因为没有这一部分的预算(我也发现自己是个什么事情把预算放在第一位考虑的人),但是想象中如果我在拖地干家务的时候有个音乐听听的话,干活会比较亢奋;窝在沙发上看书的时候有个音乐听听的话,心情会比较慵懒,老公做饭的时候有个音乐听听(我们家老公负责做我负责吃)的话,对厨艺会有所长进。。。差不多就这样了吧,我们现在在家里的时候听音乐就是把电脑开着,最多连个小音响就觉得可以了,也没有那么多讲究,就是想时不时的让音乐充满下单调的空间~!不知道如果我网上买这个几百块的内置音响的话,电工会不会装?线是从顶上走的,要是坏了的话估计就不好修了吧?还需要买其他东西吗?是不是一个区域最好买个开关控制下?怎么觉得我的问题都老初级的啊。。。不管了,我把链接发上来看看吧。。。还没买呢~!http://detail.tmall.com/item.htm ... &id=14397460183

中央空调篇
    关于用中央空调,是我当初想都不会想的事情,因为——有那个必要吗?那么贵,跟装个壁挂机的制冷制热效果差不多嘛。。。可是当我看到我们小区里好几家人家装了中央空调(还是那种小户型的)之后,我开始质疑了,买我们这种LOFT的,多数是买那种50几个平方总价不会很贵的人,换句话说也不是有太多钱的人,为什么他们装修的时候会去装中央空调这么奢侈的电器呢?最后得出结论——空调外机没地方放,一个房子最少要装3台空调,就这么一个小阳台,怎么放?好的吧,被逼的装中央空调的!
    那次因为空调的事情在大地冷暖斟酌了半天,人家小何跟我说还是别装中央空调了,装挂壁机吧,我也就彻底对中央空调死了心了——南阳台装2台外机,西阳台装3台外机!结果上次被帮我封阳台的小李师傅一顿洗脑——空调外机能不放家里就尽量别放家里,想尽办法的走到中庭里去!办法是什么?那就是从我们走廊的吊顶上走~!因为做中央空调的话除了要考虑这个侧出下回的主机摆法之外,还要考虑管子怎么走下水怎么走,所以这个是相当的复杂啊~~~讨论了一个下午,还是得出了个比较折中的方案——一个一拖三的中央空调,两个壁挂机,南阳台没有外机了,西阳台会有两台外机。
    小董同学说,中央空调现在走管设计理论上没问题,现在的问题就是物业允不允许你掀他的过道吊顶走管子——要不要先跟物业打个招呼?呵呵。。。对于这种逻辑,我表示鄙视~当然是先斩后奏了!他不来找你你还主动招惹他物业?后来小董说到掀吊顶的做法是不太经济的,还麻烦,不如直接在顶上开几个口,让空调管走过去了之后,再把这个口封起来。。。网帆,你怎么看?

抗战牌牛奶! 发表于 2013-4-26 22:02
好的吧,关于电动窗帘你给了我一个非常正确的视角,我原来以为那是给懒人准备的呢,因为我记得在一 ...

好一家南侧靠轻纺城过道的店铺,就有一家是卖电动窗帘的。

电机和卷帘说是德国进口的,叫爱什么来着。进去看过几次,也看老板展示过,方便,遮光又防盗。只是价格不菲,只能流流口水。

抗战牌牛奶! 发表于 2013-4-26 22:48
中央空调篇
    关于用中央空调,是我当初想都不会想的事情,因为——有那个必要吗?那么贵,跟装个壁挂机 ...

空调的问题我在116楼回答过了。
我们几个在这论证来论证去都没用的,得人家安装师傅说行才能行。

想起个笑话,一个医学博士去菜场买菜,对着肉贩子说,我买一个猪的肾脏,
猪贩子还没反应过来呢,旁边一位彪悍的大姐嚷道:诶,把那猪腰子给我称一下,
然后博士就目送那位大姐把那最后一个腰子给拎走了。

3M舒适智能家居 发表于 2013-4-26 23:38

电机和卷帘说是德国进口的,叫爱什么来着。 ...

纠正一下,是电动卷帘,不是窗帘,品牌叫爱屋,德国货。
我原本想把自家房子改装一下用那个的,问了下价格,比窗户价格还贵,
所以现在考虑还是换窗户吧。

3M舒适智能家居 发表于 2013-4-26 23:38

电机和卷帘说是德国进口的,叫爱什么来着。 ...

介个。。。还防盗。。。{:8_181:}

网帆 发表于 2013-4-26 23:57
纠正一下,是电动卷帘,不是窗帘,品牌叫爱屋,德国货。
我原本想把自家房子改装一下用那个的,问了下价 ...

电动卷帘和电动窗帘还是不一样的,一个是水平向上,一个是水平左右,是这个意思吗?

抗战牌牛奶! 发表于 2013-4-26 21:08
好一句你敢买我就敢卖~!袁总篇幅不小啊~~对于你在我帖子里如此图文并茂大张旗鼓的阐述了下那个潜水艇地板 ...

只是告诉其他同学大艺树地板有这款产品,大艺树也敢于尝试,也敢于承担铺装责任。
至于LZ对于这款产品,我深知你懂的。。。

抗战牌牛奶! 发表于 2013-4-26 21:11
其实我现在已经不在这15%里面了,楼梯就贵了4千块钱。。。但是我会力争在装修结束的时候东拉西扯的把总体 ...

装修结束没有超就好了,努力做好预算。{:8_186:}

抗战牌牛奶! 发表于 2013-4-22 14:42
额。。。小六六?是小董同学吗?

是的

抗战牌牛奶! 发表于 2013-4-27 08:29
电动卷帘和电动窗帘还是不一样的,一个是水平向上,一个是水平左右,是这个意思吗?

和方向没多大关系,电动窗帘也有上下运行,也有水平运行的。
卷帘是装在户外,关上后连窗户都给你挡上了,
窗帘是装在室内的。

抗战牌牛奶! 发表于 2013-4-26 22:48
中央空调篇
    关于用中央空调,是我当初想都不会想的事情,因为——有那个必要吗?那么贵,跟装个壁挂机 ...

想想办法,壁挂空调应该可以装的,我家也是LOFT,装了4个壁挂,1个柜机。

TO:三口之家
是的,LZ家的是特款活动价。

蜗牛环保家居 发表于 2013-4-27 16:31
想想办法,壁挂空调应该可以装的,我家也是LOFT,装了4个壁挂,1个柜机。

你们家是多大的LOFT,前后装了5台空调?后来这5台外机放在哪里的啊?

今天一大早去了房子,师傅已经开始做模板准备现浇了,上几张图片看看
这个是已经加好的吊筋(是不是这么写的不知道),它的作用力是向上拉的

这个是烧槽钢在里面的钢筋,疑问:第一会不会太疏了?第二这么歪歪斜斜的没有关系的吗?

师傅上午的时候开始做模板准备现浇了,发现今天来的两个师傅穿的衣服都是其他装修公司的,真的是工人都是通用的啊

这是楼梯那里需要加出来的一根,不知道这种烧法,需不需要中间加横梁?就这么空在这里没关系的吗?

师傅做模板的木板,吓了我一跳,这是个什么板子啊?原来是最后要拆下来的。。。

这个也是消防管道的一个末端吗?会喷水的吗?

那天网帆写在墙上的一堆字,今天对照着去看看还有什么没做的,原来画线那天要这么些人过来啊

除了空调支架和卫生间通风的问题还没最后确定,其他的都已经搞定了

外面走到的顶,也就是我如果要装中央空调的话,要去破坏的顶

传说中万科以后的大润发就在这里

站在阳台上看到的绿洲国际和即将建的万象

这个搭的估计就是售楼中心了,前面的这个是什么?信号发射器还是电塔什么的?会不会有辐射的啊~!

抗战牌牛奶! 发表于 2013-4-27 21:11
你们家是多大的LOFT,前后装了5台空调?后来这5台外机放在哪里的啊?

我是两间打通的,有写装修日记的,我还特地顶上来了,你可看一下。

抗战牌牛奶! 发表于 2013-4-27 21:53
今天一大早去了房子,师傅已经开始做模板准备现浇了,上几张图片看看
这个是已经加好的吊筋(是不是这么写 ...

从结构设计角度看,用吊筋不是好办法,最好下面支撑。另外现浇一定要扎钢筋,钢梁要做防锈处理。

理论上和实践上,厨房用多层实木地板是可行的,其实厨房没有那么多水。
前提使用起来当心些,马大哈们还是趁早用地砖算了。

厨房水槽和灶台下面的地面铺可以洗涤、易抛的碎布毯是诀窍,一来防水二来耐污。
买个20元左右一条,千万不要贵,可以反复洗,褪色弄脏丢了也不可惜。

上个我家的照片配合说明一下。
开放式浴室柜直接安装在实木地板上,当时工人都觉得不可思议,事实上这个区域6年了从未出过状况。

17英里 发表于 2013-4-28 00:35
理论上和实践上,厨房用多层实木地板是可行的,其实厨房没有那么多水。
前提使用起来当心些,马大哈们还是 ...

17英里的家哦~~这个真的是实木地板吗?好像多层板比实木板还要耐水些的吧。。。念咒麻痹自己。。。

蜗牛环保家居 发表于 2013-4-27 22:19
我是两间打通的,有写装修日记的,我还特地顶上来了,你可看一下。

多谢蜗牛大叔,发现你们家的厨房区域用的是地板嘛。。。强化板子吗?没有问题吗?