楼主: 燕窝

[工头半包] 【2014大艺树杯日记大赛】+ 渐行渐近,梦中的家!硬装结束,软装扫尾中...

楼主这种日记的写法对我种茫然的装修小白很有帮助,可以加个副标题——手把手学装修

燕窝 发表于 2014-5-5 00:31
4月14日晚10点左右,与网大电话沟通用“三独”方式装修的问题。
    我承认自己还不够理性,有时候会 ...
公司半包最低的套餐价格不到3万,就算不做低价套餐,自己选用一些好的材料,半包价格也不超过4万

在装修图纸还没出,就敢出报价,是一件很玄而且很牛的事。
低价诱入,后期增项是这种装修公司一贯的做法,
楼主是个明白人呢,很可惜,大多数人很吃这一套。

网帆 发表于 2014-5-5 23:40
早知道你要拍工具我就把那些宝贝排列整齐让你好好拍一张的,顺带做个广告啊。

不知道卫生间地面的水有 ...

明天一早8点约了黄凡果老板去我屋子里看一下阳台怎么封,顺便看看能不能到楼下去看看有没有漏水的情况。漏水是个大麻烦……希望没那么差的运气。只要不漏到楼下,基本上我可以动手装修了对吧,网大

网帆 发表于 2014-5-5 23:40
早知道你要拍工具我就把那些宝贝排列整齐让你好好拍一张的,顺带做个广告啊。

不知道卫生间地面的水有 ...

话说如果要好好验房,一定要找专业的,网大就是最专业的。虽然说物业会在你装修前认可所有房子本身存在的问题,但是验一下自己才能完全放心,在装修的时候也更有针对性。最好有些问题能在验房时发现,在装修前物业整改好了,也少了自己的一些麻烦对吧。

网帆 发表于 2014-5-6 08:58
3月10号的时候还记得,说明楼主有每天记日记的好习惯。

谢谢网大夸奖,其实我主要是为了装修才记的,希望能通过前前后后的比较,能够填补装修中经验不足的部分,当然有网大在,我心里还是蛮有底气的

网帆 发表于 2014-5-6 09:01
美嘉乐把吊顶尺寸做成330的,这样业主另购的让浴霸、照明、风扇这些单品就装不上去了。
这种想法有点狭 ...

9494,我记得以前的手机,一个款式就是一个充电器,几乎不能通用的,看看现在的手机,基本上安卓的都是一样的接口吧,这样才能更好地选择,也能更低碳。

网帆 发表于 2014-5-6 09:07
490元的石英石,还能打85折,太吓人了。

为什么说橱柜台面人造石比石英石更靠谱

我问了不少橱柜店,基本上都不怎么做人造石……
为什么他们现在都主推石英石呢?

燕窝 发表于 2014-5-6 22:49
我问了不少橱柜店,基本上都不怎么做人造石……
为什么他们现在他们都主推石英石呢?

一个巴掌拍不响,业主们喜欢,商家们利润高,才会有现在这个状况。

燕窝 发表于 2014-5-6 22:48
9494,我记得以前的手机,一个款式就是一个充电器,几乎不能通用的,看看现在的手机,基本上安卓的都是一 ...

你这个比方再恰当不过了。

燕窝 发表于 2014-5-6 22:34
明天一早8点约了黄凡果老板去我屋子里看一下阳台怎么封,顺便看看能不能到楼下去看看有没有漏水的情况。 ...

不漏水,空调孔解决了,就能开工了。

网帆 发表于 2014-5-6 09:12
金鼎湾的 @美妮宝贝 同学家用的也是空气能,不过她那个是开发商送的,
上回听她讲过,效果还行,她女儿 ...

咨询了一个地暖商家,认为空气能热水器带不动地暖。不过我朋友建议是不是可以选用大功率的,因为现在她家的也不过就是小型号的,觉得冬天水也很烫,而且真的很省钱。

网帆 发表于 2014-5-6 09:19
小陈建的工地质量和人品没得说,
但是他的价格你要有心理准备,和小装修公司的差不多。
论坛里有同学找 ...

不要吓唬我哈。只要真的好,我不介意稍微贵一点。但也别太贵啊。等设计图定下来我发给他,只要不超过现在装修公司报价的120%,我肯定还是要小陈建的。

燕窝 发表于 2014-5-5 21:37
大家都来看看一杯水马桶的优点哈:

1、节水省钱:使用一次只用一升水,比国标(6升/次)节水83%以上, ...

期待楼主以后来写一下这个马桶的使用心得,如果真像描述的那么好就值得推广。
楼主在东方家园的经历跟我有点像,我当时也是去买地漏,那时还是潜水艇。
然后看了隔壁的晾衣架,太贵。后来直接淘宝,然后请人安装,很满意。

姜小精 发表于 2014-5-6 15:45
楼主这种日记的写法对我种茫然的装修小白很有帮助,可以加个副标题——手把手学装修

谢谢鼓励,我也就是边学边用,很多东西还没有去了解呢,只是在实践中摸索,抽空多了解行情,多向论坛学习,多向资深装友和网大等专家请教,同质比价、同价比质,争取把最优化的东西组合在一起,基本上应该能实现一个较好效果了

姜小精 发表于 2014-5-6 15:45

谢谢鼓励,我也就是边学边用,很多东西还没有去了解呢,只是在实践中摸索,抽空多了解行情,多向论坛学习,多向资深装友和网大等专家请教,同质比价、同价比质,争取把最优化的东西组合在一起,基本上应该能实现一个较好效果了

燕窝 发表于 2014-5-6 23:15
不要吓唬我哈。只要真的好,我不介意稍微贵一点。但也别太贵啊。等设计图定下来我发给他,只要不超过现在 ...

问题是装修公司的报价单基本是设计师做的,
设计师对施工不了解的话是很容易漏项的。

燕窝 发表于 2014-5-5 00:47
4月20日上午,宏陶陶瓷搞活动,店里的东西都打35折。0513装饰网推荐的应该不错,至少价格我觉得比较合适。 ...

4月20日那天,我也去了宏陶,怎么就没有看到有这么便宜的全抛釉呢?我清晰得记得,接待我的小丫头告诉我说宏陶家最便宜的全抛釉也要128元/块。

网帆 发表于 2014-5-6 17:55
在装修图纸还没出,就敢出报价,是一件很玄而且很牛的事。
低价诱入,后期增项是这种装修公司一贯的 ...

所以说0513装饰网是个很好的平台,让我们知道如何去选择。哪怕有一点小失误,也可以弥补。

网帆 发表于 2014-5-6 23:11
不漏水,空调孔解决了,就能开工了。

好的,我就主盯这两件事了

jsntcherry 发表于 2014-5-6 23:23
4月20日那天,我也去了宏陶,怎么就没有看到有这么便宜的全抛釉呢?我清晰得记得,接待我的小丫头告诉我 ...

那是宏陶品牌的全抛釉,宏陶还有其他牌子的地砖,在二楼出样,更便宜一些

燕窝 发表于 2014-5-6 23:15
不要吓唬我哈。只要真的好,我不介意稍微贵一点。但也别太贵啊。等设计图定下来我发给他,只要不超过现在 ...

好吧,网大说的这个同学就是我。。。
我想说如果是比小的装修公司的报价贵20%,我也会选择小陈建的。
实际情况是和大装修公司的报价差不多对于预算吃紧的我来说伤不起啊
当然这只是我家的情况,不尽然。
楼主自己定夺,小陈建值得信赖。

清晨的窗口 发表于 2014-5-7 09:25
我想说如果是比小的装修公司的报价贵20%,我也会选择小陈建的。
...

我真的想知道,如果说小陈建报价贵,那主要是贵在什么地方呢?
用的材料好?施工工艺好?……

清晨的窗口 发表于 2014-5-7 09:25
...

这两天争取把设计图拿给小陈建,让他也报了看看,只要在我的承受范围之内……

看了上面的图,楼主你觉得你家的图纸质量还能接受么?

网帆 发表于 2014-5-7 22:44
看了上面的图,楼主你觉得你家的图纸质量还能接受么?

晕倒,果然大不一样啊。我的那个图纸基本上只能算草图了。
上面这个图是哪个独立设计师画的吧?

燕窝 发表于 2014-5-7 22:55
晕倒,果然大不一样啊。我的那个图纸基本上只能算草图了。
上面这个图是哪个独立设计师画的吧?

@艾嘉设计 的图纸。
现在家装公司设计师都不画图了,我说的是那种从头至尾都不画的人,全部是下面的徒弟在画,
然后图纸画好了也不审核,就直接给业主了。
这类人施工经验不足,对一些复杂的墙面装饰,基层该怎么做都不清楚,
师傅都不懂,徒弟就更不懂,画出来的图纸就是个糊涂账。

好的设计师收费100元/平米,差的设计师收30,
但是两者的付出量绝对不是三倍的关系,
好设计师不光图纸精细,而且要与业主深入沟通,从全局把控,小物件也要把关,下工地的次数也多。

今天正好在钟秀璐财神道转圈,接到0513装饰网的电话,说可以领会员卡了。上楼正好看到网大,也看到了传说中的美女17英里。有空能逮到网大聊聊装修真不错,古语“听君一席话胜读十年书”说的就是听网大讲装修了,嘿嘿

焦氏中医正下方的通道右侧上三楼,到三楼沿右侧走,有指示牌。0513装饰网办公室门是密码锁的门,敲了门之后发现有门铃(门铃用红色更醒目),门里面有美女帅哥,欢迎参观

今天看了面对面装饰里面的现代橱柜,看了大地地暖,看了何芳艺术玻璃,看了银桥石膏线条。时间真不够用,一转眼就天黑了。
厨房间和卫生间之间想用艺术玻璃做隔断,提高透光度,让厨房间能显得更亮堂一些。何芳艺术玻璃里面有个小方块的透明玻璃,施工起来不知道费不费事,想象起来应该是效果不错的。

小陈建师傅快点帮我做报价吧,还有黄凡果老板的封阳台价格也快点告诉我,让我早点定下来好动手了啊……

顶贴来迟感谢亲的信任与支持。天域地漏。一杯水马桶定不辜负亲的期望