楼主: 燕窝

[工头半包] 【2014大艺树杯日记大赛】+ 渐行渐近,梦中的家!硬装结束,软装扫尾中...

今天水电完工了。上几张图。

↑    水管从顶上走。

↑    强电弱电。

↑    龙胜的水管。

↑    龙胜的强电套管。

↑    三德的排水管。

↑    这根黄色的管子是做什么用的?

在装修过程中,才发现很多东西不需要提前很早买好的。按照陈建和苏师傅的意思,下一步需要买什么,会提前告诉业主,业主完全有时间去准备。
        比如我提前买好22个筒灯、8个射灯,按照现在的规划设计,只能用到其中的一半,多下来的只能当备用的,以后坏了可以替换。不过苏师傅说LED的灯不怎么容易坏,实在太糟糕了。
        我还买了的2个集成吊顶的排风扇,陈建说我的户型用不上排风扇,我只好跟淘宝卖家商量了换了其他灯。
        烟道上用的邦哥止逆阀,我深夜在手机天猫上拍了,不知道怎么就点了2个,付了2个止逆阀的款子,现在还在跟卖家协商推掉一个。
        好在插座面板之类的没有提前买,等苏师傅下面开了单子给我,我再去也是来得及的,就用西蒙的好了,有个西蒙淘宝卖家也在南通市区,常年一个价,还是比较实惠的。

原本提前趁着3.15、5.1之类的商家活动期间,提前买一些有活动的产品,是打算在预算上能控制一些。目前看下来,有句话说的没错:装修预算就是用来超的。

说到隔音棉的事,苏师傅认为用隔音棉包水管,事实证明是起不了多大作用的。对装修公司来说,只是多了一项收取人工费用的项目罢了。陈建师傅自己家里装修也没有用隔音棉,如果有用他会不用么?

燕窝 发表于 2014-6-19 23:51
今天水电完工了。上几张图。

这根黄色的管子是煤气管,正式的名称叫铝塑复合管。
除了送气外,也可以送水,
暖气片的管道,地暖管道都可以使用这种管材。

燕窝 发表于 2014-6-20 16:05
在装修过程中,才发现很多东西不需要提前很早买好的。按照陈建和苏师傅的意思,下一步需要买什么, ...

还有地漏这种小东西也是要水电昨晚后才能统计出来数量和规格的。

华强城有个同学,开工前买了三个地漏,其中有一个是洗衣机的,
结果水电做好后一统计,只需要两个40的扁地漏,
至此,他之前买的地漏就全军覆没了。

网帆 发表于 2014-6-20 18:25
还有地漏这种小东西也是要水电昨晚后才能统计出来数量和规格的。

华强城有个同学,开工前买了三个地漏 ...

哈哈,幸亏我还没买。

网大今天跟我说的短地漏也就是40的地漏对吧。

今天网大、徐工、陈建3人一起到我的屋子里验收水电,对铝扣板吊顶的浴室提出要增加地线的整改要求,让我觉得监理验收到底还是很不一样的,如果是没有监理这个问题也就忽略过去了,虽然没有地线可能也没事,但一有事就是大事啊。对于网大提出的卫生间、厨房间都装煤气报警器的建议,我也一定照办,小命要紧啊

燕窝 发表于 2014-6-21 18:39
哈哈,幸亏我还没买。

网大今天跟我说的短地漏也就是40的地漏对吧。

邦哥只有50的常规地漏,没有40的扁地漏。

邦哥的止逆阀确实还是不错的,我都卖了100多个了

3M舒适智能家居 发表于 2014-6-21 20:43
邦哥只有50的常规地漏,没有40的扁地漏。

邦哥的止逆阀确实还是不错的,我都卖了100多个了

还是你厉害啊。下次再装修,邦哥止逆阀和地漏都从你那里拿了

3月16日在居然之家斜对面搞活动的商家定的红檀楿地板,看厂家是苏州的,广告好像是杨丽萍做的。听商家宣传的时候说是E1级的,加上价格真的很优惠,而且是实木复合地板,即使以后铺地暖也没问题,当时就下了定金。。

后来为了铺地暖的事,专门了解地暖所需地板应当达到的甲醛含量标准。

国家标准GB18580-2001规定,实木复合地板通过干燥器法测试,必须达到E1级标准,即甲醛释放量不超过1.5mg/L(E0级标准是甲醛含量≤0.5mg/L),通过气候箱法不超过0.12mg/m3。

为此,我专门打电话询问红檀楿地板的卖家,卖家说她也不懂这款地板的甲醛含量指标,并答应我说打电话去问厂里。第二天卖家很守信地的回了电话给我,不过她告诉我厂里也不知道地板的甲醛含量数据,但保证是E1级的。

6月15日(周日)上午、6月22日(周日)上午、6月23日(周一)中午,我三次去红檀楿地板的销售地点,晶城国际大厦二楼(居然之家西隔壁),结果店铺都关着门。电话倒是能联系到,不过说是有事出去了。让我又开始纠结犹豫了,万一我后面正式开工了也找不到他们的人该肿么办

3次跑晶城国际大厦也不算毫无所得。正好在楼梯下面看到一家销售集成环保灶的店,集成灶品牌是普森。

其中有一款75CM的集成灶,特价2980。上淘宝看了一下普森的价格,基本上也要在4000以上。于是就进去了解了一下。

集成灶的好处就是少一个头顶上的油烟机,可以多做一个壁橱,吸力较大,清洗方便,烟道不用从顶上走(不用凿梁,只是我已经凿了……),下面是消毒柜,既消毒又可以当作碗栏。

可惜我装修时没考虑过这个集成环保灶,水电都已经布置好了,而且之前也准备好了单独购买油烟机和燃气灶。老板姓袁,很热情,说话也比较实在。见我不买集成灶了,就推荐普森的燃气灶和油烟机,并狠狠给了一个震撼我的价格,好吧,我就选普森的用用好了。

然后又选了个嵌入式的普森消毒柜(臭氧、紫外线、高低温方式),1000元,权当是买了个碗栏拉篮了 。

又买了一套普森的刀具,6件套,附送刀架,208元。

应该还是合适的吧?我应该是个冲动型的消费者,经常到处买东西啊

↑    我的油烟机和燃气灶。

↑    特价2980元的75cm集成环保灶。

↑    吸力更强、带自动清洗功能的集成灶,大概是3600元样子。

↑    普森专卖店,请网大验证是否正品

按照我家移位后所用地漏的规格,去一杯水马桶店里拿了他家代理的天域地漏。确实很薄,但愿下水量足够啊,感觉比50的下水口径要小一点……等用了以后来追评

40地漏如下图:

黄沙、水泥、地砖都已摆进屋子里了,跟陈建联系过,应该是明天(6月25日)瓦工进场。

今天去房子里面看了一下,淋浴房的地线应该还没做吧,回头再跟进。

与黄凡果联系了,他认为是先装封阳台的框架比较好,方便瓦工砌墙做得更整洁美观。于是约了黄凡果明天早上8点来帮我把封阳台的窗框先安装上去。

中午时候做石材的孙师傅也来看了一下。挡水条帮我做白色的。至于其他飘窗石等等,要等瓦工、木工做好了,根据具体具体尺寸才能定。

在这里请教一个问题,我打算在淋浴房上面装3段式的推拉门,是不是挡水条要做得更宽一点才对?

燕窝 发表于 2014-06-24 19:40:30
今天去房子里面看了一下,淋浴房的地线应该还没做吧,回头再跟进。<br/>与黄凡果联系了,他认为是先装封阳台的框架比较好,方便瓦工砌墙做得更整洁美观。于是约了黄凡果明天早上8点来帮我把封阳台的窗框先安装上去。<br/>中午时候做石材的孙师傅也来看了...
六公分的宽度足够了。

网帆 发表于 2014-6-24 20:07
六公分的宽度足够了。

收到,明白!!!

6月25日早上8点半,黄凡果师傅带着一个帅小伙子上门来封阳台。

世伦名郡的电梯非得刷卡才能上住户所在楼层,我在电梯口等黄师傅等不到,打了电话才明白他跑到隔壁楼道去了……

等在一楼接到黄师傅的时候,发现没有整体的窗体框架,我纳闷怎么3M家要用吊绳,我就不需要呢?

等到了楼上才知道,我的是可以现场安装的

因为阳台和卧室之间还要做移门。而且地暖也没做。所以外面封阳台就只选择了凤铝高低轨双层玻璃的窗子。

出差2天,终于又回到了南通。

没出差的时候,天天去房子里看,瓦工师傅太忙一直没到场。

结果我一出差,瓦工师傅就到我家开工了。

昨天开始专门问我贴砖的要求等等,我知道我必须回来了。

昨晚3点半到南通,我就直接冲到房子里,把贴砖的设计图放在了房间显眼的位置。

早上8点多,又去房子里看,瓦工师傅2个人7点不到就开始做了。今天是第三天,进度顺利的话,再有个3天就能做好了。

今天需要买一包好一点的填缝剂。地面挡水条今天要到位(孙师傅上午能送到)。厨房间墙砖还缺2箱(当时有堵墙还没砌)。有两块瓷砖的边上爆了缺口,也要补送。

早上一进门就看到黄凡果师傅在给我装卫生间的落地窗了,陈建帮我安排的井井有条,让我省心了不少。估计如果全包给陈建的话,我会更省心的。不过为了让自己有参与感、存在感,还是让我操点心吧

6月30日上午把爆的两块砖的图片发给了宏陶,下午3点样子宏陶就把重新切好的砖和2箱厨房间的砖送了过来,速度很快

线槽位置补得不错。

飘窗位置也修补好了。

瓦工师傅进度也很快,厨房间里一天一个样。

宏陶瓷砖配送了十字卡子和填缝剂,也挺好的。卫生间里会经常有水,瓦工师傅建议买更好一点填缝剂,只要一包就够了,推荐百得。我看了一下论坛同学的帖子,推荐的是韦伯和邓禄普。于是直奔晶城国际底楼的韦伯而去(就是我买油烟机和消毒柜的地方,早知道也在这个位置,我上次去就顺带买了,汗一个)。

到了晶城大厦底楼,正好也看到了百得,是网大介绍过的地方。韦伯的2公斤装的30块一盒,百得2公斤的25块一盒(百得桶装的35),估计量大还可以优惠的,20元拿下不成问题,我就买一盒,算了,不再压价了

当然这家百得店里也有邓禄普的,老板的意思是邓禄普是轮胎起家,百得填缝剂比韦伯历史更悠久、更专业。

反正同质比价,百得就百得好了。

卫生间要做闭水实验。7月1日开始放水,到7月3日早上去楼下住户看看,如果没有漏水渗水现象,就没问题了,可以铺地砖了。

卫生间和厨房间的玻璃砖隔断。玻璃砖的隙缝上也用了填缝剂,因为隙缝还是很大的,所以明显看到填缝剂有的填得多,有的填得少。咋一看还好,仔细看就明显是高高低低的

问了瓦工顾建军师傅,能不能在少的地方再涂一点,基本上涂得差不多高低,才比较好看。他说就是这个样子的。意思就是不用再填涂了。可我看在眼里总觉得有点不太舒服。网大、徐工抽空帮我看看,到底需不需要再填涂一些填缝剂?

陈建上午打电话给我,说卫生间里的墙砖有色差,还是能明显看出来的,可能宏陶瓷砖发给我的这个型号墙面砖不是同一批生产的。我的卫生间和阳台用的是一模一样的墙砖,都已经贴好了,请教各位同学,出现这种情况,一般是怎么处理的,是不是有必要扒掉重贴?而且下面卫生间地面砖要开始贴了,也是有可能出现色差问题的啊-_-||

昨天徐工帮我去检查了闭水实验的效果,并把巡视的情况告诉了我:

工程进度:墙砖铺设完毕,客厅地砖铺设中,卫生间蓄水24小时以上。
处理事宜:1、对卫生间的蓄水试验进行验收,发现卫生间原淋浴下水的部位有渗漏迹象,通知施工方重做;
              2、发现卫生间内的墙砖有色差,南阳台处的墙砖也已色差,告知业主;
              3、厨卫隔断处玻璃墙的填缝剂处理没能做到均匀美观,通知施工方再修复;
              4、厨房墙砖阳角处的处理有瑕疵,通知施工方修复。

今天中午抽空去房子里看了一下,卫生间和阳台的墙面砖果然有色差。据陈建说,有可能是同一型号但不是同一批的货。与宏陶的业务员联系了,说有可能是发错了一箱,晕啊,不一个型号的两款砖,其实还是很接近的,至少瓦工师傅在贴的时候就没看出来有啥不同,还是看出来了也没在意?

↑    能看出最上面的砖和下面的颜色、花纹不一样吗?

↑    反正我是看出来了

昨天中午瓦工打电话给我,说门厅地砖造型镶边的地砖细条切割错了,听了半天没听明白,我还是到现场看了一下。

原来是应该等宽的边条,宏陶的设计师说想弄成两边窄、上下宽的造型。可惜这么一弄,四个角45°一对接就有长短了。

马上让宏陶重新切割了4根等宽的,他们没有车子送,我只好自己跑到九圩港西北边的汇诚大市场拿了一下
,瓦工的工作就差这个,早点拿到了下午就可以收工了。

↑    咖啡色的边条,应该都是4.5公分宽,但一开始送来的却是一半4.5、一半3.5的。

目前瓦工已经做完了。在等3天后木工进场。这两天我可以让橱柜来复尺了。

陈建说地板还要等等,等过几天木工进场了,他再请袁老板来测量,准备地板和室内门。他直接联系也好,我又省心了哈

是不是厨卫吊顶也可以来做了?这个我又忘记问陈建了。

燕窝 发表于 2014-7-7 19:17
目前瓦工已经做完了。在等3天后木工进场。这两天我可以让橱柜来复尺了。

陈建说地板还要等等,等过几天 ...

厨房门口不用封门头的话,那集成吊顶可以来做了。

楼主的心不是一般的急啊。