楼主: 燕窝

[工头半包] 【2014大艺树杯日记大赛】+ 渐行渐近,梦中的家!硬装结束,软装扫尾中...

这个应该是门套的截面吧,安装时切割剩下来的边角料:

但是主卧的门,和卫生间的门,分别有点小情况,不知道我个人想法对不对。

先说卫生间的门吧,是不是因为这个造型结构的问题,感觉框架结构不紧致?特别是靠墙的门吸吸得特别紧(门吸吸力大也烦恼……),拉着门把手将卫生间门从门吸上拽开的时候,会明显看到门在晃动……这个算不算一个问题呢?

主卧的门,主要在靠门锁的这一侧,在门和胶条之间,有些隙缝……

先看门锁的位置,门与门套之间是紧密的:

再看主卧门的上端,就有些隙缝了:

主卧门的下端,也有一点:

这种情况,是不是哪里还没有调校到位?隔音效果好像影响不大,但是夜里人在主卧,餐厅开着灯,就会看到门的上端是有光透进来的。

卧室阳台上的窗台石,出自石材老板孙师傅之手。

包括前面的挡水条、环形下水,孙师傅只是按照施工的要求,悄悄地来安装好了,从来没主动问我要结算费用。真是个好人啊。下面阳台卡座上的台面做好了,我一定第一时间给孙师傅送钱去

燕窝 发表于 2014-8-18 19:48
西边主卧的情况略好一些,不过离网大的境界还是差得太远了……
装修无止境,在0513论坛学习无止境啊

色差有点大啊。。。
我家的卧室地面也是不平整的,把阳台包了进来,地面落差也大
还没进入装地板的阶段,担心啊

燕窝 发表于 2014-8-4 19:43
在吊顶油漆的日子里,我连续约了能率的安装师傅3次,才把他约过来,帮我安装我网购的能率平衡式热水器(直 ...

你这台能率的京东还是淘宝买的?

燕窝 发表于 2014-8-18 19:39
接下来就是地板铺设过程了,不罗嗦,直接上图:

大艺树的汤师傅叼着烟干活的样子简直帅呆了。

那台仪器不是什么发射器,叫激光水平仪,可以投射出水平和垂直的激光线。

进度很快啊

清晨的窗口 发表于 2014-8-19 14:51
色差有点大啊。。。
我家的卧室地面也是不平整的,把阳台包了进来,地面落差也大
还没进入装地板的阶段 ...

只要地面能平整就好。色差的问题,但愿入住以后不是问题,能挡的地方就挡起来了

网帆 发表于 2014-8-19 15:55

淘宝买的。在几个店里比较了好几个月。没敢买最便宜的,才2750,虽然好评也不少。

我是看评价,看这个店以往做什么的,看客服的专业程度,服务态度,各方面综合比较下来选的。

我看有的网店,虽然也是几钻,不过不是一直经营热水器的,估计就是刷出来的好评了。

网帆 发表于 2014-8-19 15:55

京东没有平衡式的能率或林内热水器。

网帆 发表于 2014-8-19 15:59
大艺树的汤师傅叼着烟干活的样子简直帅呆了。

那台仪器不是什么发射器,叫激光水平仪,可以投射出水 ...

嗯嗯。我们管他叫汤总

有好的施工队,好的监理,我一点没觉得自己很累很辛苦,在论坛的指导下,按部就班就装修下来了,别人都说快哈

下面定制的橱柜、衣柜,在选材料、选款式、选商家方面稍微纠结了一点,可能还要过大大半个月才能做好。

应该可以先上墙面漆了吧。开关面板、灯具下周一可以装好了。

天域地漏老板啥时候安排一下,帮我来装洗脸池、马桶、淋浴房吧
可升降衣架一般啥时候装,等墙面漆好了装吗?

认真看完全篇,我发现楼主说了辣么多专业名词,我表示都不懂
肿么办,如果三独的话,我预算不是爆表的问题啊,绝壁是翻翻的节奏了

会飞的温柔 发表于 2014-8-20 14:08
认真看完全篇,我发现楼主说了辣么多专业名词,我表示都不懂
肿么办,如果三独的话,我预算不是爆表的问题 ...

预算肯定是要超的,所以一开始就要定好原则,不能贪大求洋,能把超的幅度控制在10%以内就算不错了。

所以说装修是没有底的……

燕窝 发表于 2014-8-19 20:33
有好的施工队,好的监理,我一点没觉得自己很累很辛苦,在论坛的指导下,按部就班就装修下来了,别人都说 ...

徐工老是拿你家速度刺激我

你墙面打磨好了就各种安装的是吗?然后刷面漆?

燕窝 发表于 2014-8-18 20:16
但是主卧的门,和卫生间的门,分别有点小情况,不知道我个人想法对不对。

先说卫生间的门吧,是不是因为 ...

永大的标配隐形地吸开门时是滑出的,门扇受力小。你家的墙吸开门时是拉出的,相对门扇受力大而已。
因为卫生间门口一般是外高内低,形成落差造成永大的标配隐形地吸没法标配而改用大家常用的墙吸,跟门款型没关系。

燕窝 发表于 2014-8-18 20:23
主卧的门,主要在靠门锁的这一侧,在门和胶条之间,有些隙缝……

先看门锁的位置,门与门套之间是紧密的 ...

这种情况一般是师傅怕开门时合页碰缓冲胶条调多了些,已责成师傅再来微调下合页。

嗨皮萌妈 发表于 2014-8-20 15:17
徐工老是拿你家速度刺激我

现在慢下来了。你别急,我等你

嗨皮萌妈 发表于 2014-8-20 15:18
你墙面打磨好了就各种安装的是吗?然后刷面漆?

小陈建跟我说现在可以各种安装了,然后在刷墙面漆,做最后的一些修补。

我回头问问他,是不是已经打磨好了……

天地人家 发表于 2014-8-20 22:54
这种情况一般是师傅怕开门时合页碰缓冲胶条调多了些,已责成师傅再来微调下合页。

好的。谢谢。也不用专门来一趟,我家还有一些踢脚线没装,等橱柜好了,请汤总再一起来弄一下。

会飞的温柔 发表于 2014-08-20 14:08:23
认真看完全篇,我发现楼主说了辣么多专业名词,我表示都不懂<br/>肿么办,如果三独的话,我预算不是爆表的问题啊,绝壁是翻翻的节奏了
纠正下,楼主是两毒,没请设计师。
我写过一篇帖子,讲过三种人可以不用请设计师的,你去看一下,对号入座就知道要不要请设计师了。

网帆 发表于 2014-8-25 15:05
纠正下,楼主是两毒,没请设计师。
我写过一篇帖子,讲过三种人可以不用请设计师的,你去看一下,对号入座 ...

我好毒我好毒

淘宝上买的全套灯具,包括西蒙的面板插座、开关、配电箱漏电开关等等,8月31日基本上安装完成。等图片整理好了就发上来。

有点乱,当初拆下来的可视电话我放到哪里去了呢?得回去好好找找。

在天域地漏买的洗脸池,葛老板亲自上门安装,先发个整体图给大家瞅瞅哈

有点遗憾的是,当时在放下水管道的时候,墙面排水口高度太高了一些。洗脸池里的水,总有一大段会留在排水管里,固然能起到水封的作用,不过万一我出差整个礼拜,这个排水管里残留的水自身会不会发臭啊……

燕窝 发表于 2014-09-03 15:15:26
淘宝上买的全套灯具,包括西蒙的面板插座、开关、配电箱漏电开关等等,8月31日基本上安装完成。等图片整理好了就发上来。<br/>有点乱,当初拆下来的可视电话我放到哪里去了呢?得回去好好找找。<br/>在天域地漏买的洗脸池,葛老板亲自上门安装,先发个...
葛老板是个挺心细的人,你没留张他的工作照啊。

燕窝 发表于 2014-9-3 15:15
淘宝上买的全套灯具,包括西蒙的面板插座、开关、配电箱漏电开关等等,8月31日基本上安装完成。等图片整理 ...

我们家控制外部卷帘窗的开关,给当做废品扔掉了
不懂装个普通开管能不能控制

网帆 发表于 2014-9-3 16:15
葛老板是个挺心细的人,你没留张他的工作照啊。

当时有点小忙有点小激动,的确是我疏忽了,下次请葛老板摆个造型补拍一个

嗨皮萌妈 发表于 2014-9-4 10:54
我们家控制外部卷帘窗的开关,给当做废品扔掉了
不懂装个普通开管能不能控制

这个我没扔,也没买新的,还让他们装上去了,反正在里侧看不太到的位置,哈,能省一点是一点,我感觉这次装修还是超了不少……