楼主: 燕窝

[工头半包] 【2014大艺树杯日记大赛】+ 渐行渐近,梦中的家!硬装结束,软装扫尾中...

楼主好久没更新了啊  还期待着完工大作呢  话说我家的户型和你有点像 准备剽窃下呢

燕窝 发表于 2014-6-10 11:48
敲墙告一段落,下面静待水电进场。先把敲墙前后对比图发上来。

客厅推拉门敲掉了。

这敲的好亮堂呀,飘窗都好敲的。我们小区好像说不能敲,有点小郁闷。我也想敲的没魂呢!不过敲了后靠窗户的那边是不是最好多做下防水?以防下雨万一?

燕窝 发表于 2014-8-18 20:31
卧室阳台上的窗台石,出自石材老板孙师傅之手。

请问孙师傅的店在哪里呀?我看到群里好多同学都推荐用的。

快乐龙卷风 发表于 2014-10-27 15:02
请问孙师傅的店在哪里呀?我看到群里好多同学都推荐用的。

孙师傅的厂在洪江路和通富北路交界处。他的电话是159 5131 8938

spectre86130 发表于 2014-10-19 14:56
楼主好久没更新了啊  还期待着完工大作呢  话说我家的户型和你有点像 准备剽窃下呢

快收工了。墙面漆已经完成,可能还有略微需要修补的地方。家里的橱柜分别在3个商家订的,衔接有点问题,整整弄了2个月样子才好。这么一拖就耽搁了……

不过马上就抽空可以上图片了哈

快乐龙卷风 发表于 2014-10-27 13:02
这敲的好亮堂呀,飘窗都好敲的。我们小区好像说不能敲,有点小郁闷。我也想敲的没魂呢!不过敲了后靠窗 ...

2个飘窗,一个是原本就能敲的,实心外墙,已经具备防水功能了。另一个的确还要砌墙的,如果会被雨水打到,那肯定要做点防水,不过我的另一个需要砌墙的飘窗位置,雨水一点都不会打到,所以应该是没有专门做防水

这是苏师傅上门安装花洒、厨房下水、卫生间小五金的现场工作照,未经授权,只发个背影哈

燕窝 发表于 2014-11-22 10:59
这是苏师傅上门安装花洒、厨房下水、卫生间小五金的现场工作照,未经授权,只发个背影哈

你家貌似淋浴区也是有一大块玻璃(阳台?) 地面是做的环形下水?淋浴房是在哪里做的呀?分享下好么燕窝?

快乐龙卷风 发表于 2014-11-23 19:37
你家貌似淋浴区也是有一大块玻璃(阳台?) 地面是做的环形下水?淋浴房是在哪里做的呀?分享下好么燕窝?

淋浴区外面就是整块玻璃,如果对面没人就好了,可以不挂窗帘洗澡了……

挡水条、环形下水都是请孙师傅做的。

淋浴房是在东方家园装饰市场的天域地漏葛老板那里订的,安装师傅很认真,不错不错!

燕窝 发表于 2014-11-22 10:59

你这个照片不算啥,我这有一张他的尺度相当大的施工照呢。

燕窝 发表于 2014-11-24 17:25
淋浴区外面就是整块玻璃,如果对面没人就好了,可以不挂窗帘洗澡了……

挡水条、环形下水都是请孙师傅 ...

如果不想拉帘子,也可以啊,
不穿衣服上大马路上,那是有人管的,在自己家,爱咋地就咋地,
楼主如果练过,有人鱼线,那就完美了。

网帆 发表于 2014-05-08 09:38:29
是 <url type='1' href='7784'>@艾嘉设计</url> 的图纸。<br/>现在家装公司设计师都不画图了,我说的是那种从头至尾都不画的人,全部是下面的徒弟在画,<br/>然后图纸画好了也不审核,就直接给业主了。<br/>这类...
网大总结得很到位,我家就这情况,可是她也要算100/平米啊!更何况不是我选的设计师,是设计公司指派的,有种被消费的赶脚

网帆 发表于 2014-11-24 18:20
你这个照片不算啥,我这有一张他的尺度相当大的施工照呢。

杂技式施工?还是漏点式施工?

网帆 发表于 2014-11-24 18:25
如果不想拉帘子,也可以啊,
不穿衣服上大马路上,那是有人管的,在自己家,爱咋地就咋地,
楼主如果练 ...

惭愧啊,还是拉上帘子吧,等以后练好了再拉开……

lucat_2014 发表于 2014-11-25 10:25
网大总结得很到位,我家就这情况,可是她也要算100/平米啊!更何况不是我选的设计师,是设计公司指派的, ...

装修公司的设计师,忽悠的成份太多。是不是他们要帮公司多挣钱才有更多的报酬?

燕窝 发表于 2014-12-3 16:22
杂技式施工?还是漏点式施工?

你想歪了,是一张很敬业的施工照片,全身趴在地上的大尺寸照片。

网帆 发表于 2014-12-3 17:34
你想歪了,是一张很敬业的施工照片,全身趴在地上的大尺寸照片。

敬业投入啊!!!

今天得空把一些灯具的效果图发上来,是白天拍的,晚上效果会更好吧。

基本上都是在网上买的灯,总价不超过2000块。还多了近20个筒灯,是因为最早的装修公司设计师说需要多少多少个。其实问苏师傅就妥了……

主卧的灯↓

客厅的灯↓

阳台的灯(葛老板的晾衣架)↓

次卧的灯↓

厨房的灯↓

餐厅的吊扇灯(4种灯光,风力挺大)↓

进门的位置做了个玄关橱↓

玄关原来就装了个3瓦射灯,后来又买了个花哨的灯请苏师傅换上……↓

阳台洗衣池位置的墙上装了个壁灯↓

阳台和卫生间打算做百叶的窗帘,0513论坛的同学们帮我推荐推荐吧

阳台上做什么帘子啊,客厅那儿做两片布艺帘子得了。
我家阳台的卷帘就没有放下来过,浪费撒。

你家进门处的那个灯真是花哨啊,像个小太阳

嗨皮萌妈 发表于 2014-12-5 09:07
阳台上做什么帘子啊,客厅那儿做两片布艺帘子得了。
我家阳台的卷帘就没有放下来过,浪费撒。

有道理,不过,夏天也不放吗?遮遮阳也好的嘛

夏天也没放下来过,夏天拉的客厅的帘子。阳台的一直卷在那,放下来估计都是崭新的。

嗨皮萌妈 发表于 2014-12-5 09:08
你家进门处的那个灯真是花哨啊,像个小太阳

嘿嘿,拍得有点像,其实没那么夸张

嗨皮萌妈 发表于 2014-12-5 09:11
夏天也没放下来过,夏天拉的客厅的帘子。阳台的一直卷在那,放下来估计都是崭新的。

嗯嗯,这个的确有点浪费了。

现在有一种玻璃贴膜,可以挡挡太阳,里面能看到外面,外面看不到里面。实在不行贴个膜就够了

燕窝 发表于 2014-12-5 09:15
嗯嗯,这个的确有点浪费了。

现在有一种玻璃贴膜,可以挡挡太阳,里面能看到外面,外面看不到里面。实 ...

其实都可以的,米充裕的话就一步到位装好帘子,哪怕以后用的少,一直卷着也无妨,好歹需要的时候可放下来不是?
钱多,就可以任性。

燕窝 发表于 2014-8-4 19:43
在吊顶油漆的日子里,我连续约了能率的安装师傅3次,才把他约过来,帮我安装我网购的能率平衡式热水器(直 ...

楼主,可以将师傅的电话短我吗,谢谢!还有你这能率的在哪里买的,淘宝还是京东

童年百合 发表于 2014-12-9 10:10
楼主,可以将师傅的电话短我吗,谢谢!还有你这能率的在哪里买的,淘宝还是京东

是淘宝买的,安装师傅电话我短给你啦

LZ家的平衡式热水器装在卫生间里的啊,没见过,能介绍一下不,一般热水器不是都为了安全考虑安装在厨房的吗