楼主: 燕窝

[工头半包] 【2014大艺树杯日记大赛】+ 渐行渐近,梦中的家!硬装结束,软装扫尾中...

燕窝 发表于 2014-7-7 19:14
昨天中午瓦工打电话给我,说门厅地砖造型镶边的地砖细条切割错了,听了半天没听明白,我还是到现场看了一下 ...

设计师没经验,才会犯这种低级错误。

燕窝 发表于 2014-7-4 17:07
今天中午抽空去房子里看了一下,卫生间和阳台的墙面砖果然有色差。据陈建说,有可能是同一型号但不是同一批 ...

色差的事就这么着吧,不仔细看真看不出来,
这个事翻翻就过去了,不影响使用。

网帆 发表于 2014-7-8 09:27
厨房门口不用封门头的话,那集成吊顶可以来做了。

楼主的心不是一般的急啊。

早点弄好了,早点搬进去住哈。总体来说我的进度比隔壁邻居都快了,他们先开始的,我后开工的,都跑到他们前面去了,现在他们特别羡慕我

估计木工明天能结束了。下面就要上油漆了吧。这两天拍了一些照片,等空了发上来。

7月14日木工完工。

木工张师傅夫妇在我那里做了四五天吧,人好技术也好,还能主动为房主考虑一些问题,很认真细致,不愧是大家一致认可的优秀师傅!

木工进场前的材料准备。

木工进场前的地面保护

木工吊顶完工的一系列图片

↑    厨房门框

↑    餐厅吊顶

↑    客厅吊顶

↑    主卧阳台吊顶

↑    次卧吊顶

↑    次卧阳台吊顶

↑    阳台吊顶

↑    阳台窗户吊顶

↑    阳台休闲区吊顶

卫生间的环形下水

这两天一直加班,没去房子里看过,根据陈建的安排,应该是礼拜三(7月16日)油漆工进场的。

刚才跟陈建通了电话,说油漆工今天帮3M家收尾。前两天应该已经抽空到我房子里用腻子填补缝隙了。明天可以到我家正式动工。

这两天我要把燃气热水器的排气管、油烟机的排气管、浴霸的排气管送到房子里去,应该可以一边油漆一边吊顶一边把吊顶上的管道装起来了吧。

对了网大,我家的水管应该是4分管吧?我要买4分的球形水阀?还有燃气热水器的铜接头也是4分的?天然气管道应该用什么尺寸的三通阀分出来?

没有设计师把关的最大弊端就是,主材的样式、颜色、尺寸都要自己留意。一不小心就会犯错,而且错了就没法更改。

昨天去大艺树袁老板那里交了全款,室内门、门套、地板都定好了马上就可以安装。但是这时候发现门的“枫木色”居然不是我印象当中一直以为的那种白色,如果当时在定金单子上写成“枫木白”应该就对了。

这里面有可能是客服人员介绍的时候没说清楚,也有可能是我确认的时候没有认对颜色名称,写定的时候没有跟出样的门再核对一下,出现了重大失误啊。

↑    枫木白

↑    枫木色

吊顶完工的十天里,一直在做油漆,上腻子。

这些天里请苏师傅上门帮我开出了灯具、面板、开关、角阀、三通、配电箱配件的型号、数量。灯具是早就买好了的。其他东西已经买了其中的一部分,还得继续买。

这些天里先后与橱柜厂家联系了多次,厨房橱柜、房间衣橱、进门餐边柜一件件定了下来。橱柜生产需要15-25天,看来等装起来要到8月中下旬了。

其实我有个想法,也可以先装定制的衣橱,后装房间地板,这样岂不是可以省下一部分地板来?

与橱柜设计师商量了一下,因为地板先装,如果预留衣柜空档出来,先安装地板,那么由橱柜安装工人再去切割地板边缘,那么地板与橱柜的连接处有可能会出现隙缝,得用玻璃胶去填补。这样的话,估计就不美观了,于是我想还是全部铺地板后,把衣橱装在地板上面吧。

后来还忘了问大艺树袁老板,那个卧室的踢脚线,应该在衣橱的位置会空60公分出来吧?这样安装衣橱(衣橱连门的深度为65公分)的时候踢脚线只要割掉5公分就可以了……

在吊顶油漆的日子里,我连续约了能率的安装师傅3次,才把他约过来,帮我安装我网购的能率平衡式热水器(直接装在卫生间里)。这个师傅还是很专业的,感谢装修里的“高兴-百花”群友提供了安装师傅的电话号码给我。

安装费80元,材料费收了我110元。我自己买了角阀、烟道,可惜还是没买煤气阀、煤气接头,配件太贵了。

↑   安装好的第一时间就试用了一下,工作时很安静,出热水很快。关键是比文峰里面便宜了1000多块钱哈。

吊顶油漆、墙面腻子之后,就是打磨了。地面上雪白一片啊。不过前面确实光滑好看的

↑    餐厅

↑    客厅

↑    打磨工具

↑    这个是吸尘器吗?

今天大艺树的地板送过来了。跟袁老板商量选了“山核桃仿古本色”的,据说网帆办公室也用了这个颜色的地板,荣幸啊

燕窝 发表于 2014-08-06 11:39:26
今天大艺树的地板送过来了。跟袁老板商量选了“山核桃仿古本色”的,据说网帆办公室也用了这个颜色的地板,荣幸啊 <br/>
夕阳照射在山核桃上,那场景太美了。

燕窝 发表于 2014-08-04 19:51:09
吊顶油漆、墙面腻子之后,就是打磨了。地面上雪白一片啊。不过前面确实光滑好看的<br/><br/>↑    餐厅<br/><br/>↑    ...
那个啊,是个大号吹风机,代替鸡毛掸子的。
机械化部队的作战能力就是强于土枪土炮。

今天到大艺树店里跟袁总最终确定了山核桃木色的地板。原本对于地板上属于木头本色的一些黑点、黑线条有些介意,但我选的这个价位里也只有山核桃木搭配枫木色门最好一些。袁总说铺装的时候,是尽量把颜色差异大的地板紧挨着拼装的,这样就会形成一个比较接近自然的颜色搭配效果。希望最后铺好了能好看。

我拆了一包地板里的木片,如下图所示铺摆了一下,没有按差异大的靠近铺的方法来,看看效果怎么样?

燕窝 发表于 2014-8-9 15:03
今天到大艺树店里跟袁总最终确定了山核桃木色的地板。原本对于地板上属于木头本色的一些黑点、黑线条有些介 ...

燕窝,你介个地板颜色好浅啊,会不会hold不住啊`

清晨的窗口 发表于 2014-8-18 08:54

颜色浅无所谓,关键是看配什么颜色的家具了,
如果再配以合适的光线,这地板就太美了,
当然,还得讲究个随机铺,如果挑着色差铺,那就没这个美感了。
下图是我办公室里地板,和燕窝家同款。

清晨的窗口 发表于 2014-8-18 08:54

浅色耐脏哈。门的颜色是枫木色,家具颜色要么是枫木白,要么是乳白色,比地板颜色更浅,应该能hold住吧……

网帆 发表于 2014-8-18 10:41
颜色浅无所谓,关键是看配什么颜色的家具了,
如果再配以合适的光线,这地板就太美了,
当然,还得讲究 ...

网大的地板比我的漂亮

8月11日(周一)早上7点半,同时约了大艺树地板和德莱宝吊顶来安装。花开两朵,各表一枝。下面先说说德莱宝吊顶 。

德莱宝的330*330的非标吊顶我是用不了,后来跟老板商量了用其他品牌300的吊顶(其他厂家放在他店里代售的,是个新牌子吧),质量只能说马马虎虎。吊顶的框架结构材料还是用的德莱宝,感觉德莱宝的吊顶材料还是不错的。德莱宝老板三余人,人也是不错滴。厨房、卫生间面积不大,工程量不多。我9点去上班,傍晚就基本上完工了。下面就上图了

厨房间吊顶如下:

卫生间吊顶如下:

空缺的部位,因为没有买德莱宝的集成吊顶灯,所以说好了不负责安装灯、凉霸、浴霸,相关位置先留着等填空。下面还是要请我们的苏师傅辛苦一下了。

接下来要赞一下大艺树袁总了,基本上能考虑的都帮我考虑了。据地板安装师傅说,他认为按照30厘米的间隔铺设龙骨就可以了,但是袁总要求按照22.5厘米的间距来铺设,这样地板更稳固。当然龙骨也就必然用得更多了。所有款项我都交过了,袁总你可不能贴补太多啊,我于心不忍的

这里要吐槽一下的是,帝奥世伦名郡房子的卧室地面居然不是在同一个水平线上的。拿东边的次卧来说,房间内的西侧地面比东侧居然高了4公分,地板铺装师傅想尽办法,也只能是降低落差,做到西边比东边略高1公分样子,于是我的东卧室其实自西向东是缓降的坡度,我现在担心我东西向摆放的卧室衣橱移门,会不会自动往一边滑动?

西边房间地面也有高低,导致最后东边用钉子固定好了龙骨,西边龙骨要固定到同样的高度,就必须用加长的钉子……

袁总体谅我上班不好开溜,帮我重新买了长钉子送到工地,在此向袁总表示诚挚的感谢!

看看下面整齐的龙骨吧:

上图中间地面上放的就是水平线发射器了吧(是不是这个叫法哈……)

接下来就是地板铺设过程了,不罗嗦,直接上图:

上图龙骨下的小木块,就是传说中的樟木块了。

看看铺设好的地板效果。在铺设东边的次卧时,我是打算把有结疤的、黑点的、黑线的板子直接藏到衣橱底下,衣橱底下的,所以大块的黑、大块的白就出现了……网大你狠狠地鄙视我吧

东房间的地板图如下:

西边主卧的情况略好一些,不过离网大的境界还是差得太远了……
装修无止境,在0513论坛学习无止境啊

西房间地板图:

接下来就是永大的门了。总体来说质量我感觉挺不错,所有的地板、门和门套,装的时候就没有什么异味,我觉得在甲醛指标上是绝对环保的。门虽然不重,但做工很好,隔音效果也很好。

先把东边次卧的门发上来: